Заседание кафедры английского языка №3

24 ноября 2010

Заседание кафедры английского языка №3

Заседание кафедры английского языка №3

22 ноября 2010 г. состоялось заседание кафедры английского языка №3, на котором с докладом выступила зав. кафедрой О.К. Ильина.

О.К. Ильина проинформировала преподавателей об учебно-методическом семинаре по иностранным языкам, который состоялся 2 ноября 2010 г. Семинар был посвящён вопросам работы магистратуры. В настоящее время реальность такова, что не все поступившие в магистратуру имеют уровень владения английским языком В1, как предполагалось ранее. Студенты, имеющие этот уровень, составляют 80% от всех поступивших. Остальные студенты имеют более низкий уровень владения английским языком. На семинаре было высказано предложение указывать в магистерском дипломе уровень владения английским языком, который выпускник продемонстрировал на экзамене. Для тех, кто поступил в магистратуру с уровнем В1, это будет С1, для остальных – В2.

Магистерская группа не должна превышать 8 человек. Допустимо иметь магистерские группы, состоящие из 4-5 студентов. При таком количестве студентов занятия проводятся три раза в неделю (6 часов). Если группа насчитывает меньшее число студентов, то проводится только одно занятие в неделю (2 часа).

Ильина О.К. рассказала также о посещении 19 ноября 2010 г. мастер-класса, который проводился издательством Pearson Longman. Сотрудник издательства Chris Morris продемонстрировал возможности использования электронной рабочей тетради, входящей в учебно-методический комплекс Language Leader Intermediate. С точки зрения О.К. Ильиной, электронная рабочая тетрадь предпочтительна в учебном процессе по сравнению с бумажной. Её использование значительно экономит время на уроке, уводя всю механическую и проверочную работу за пределы учебного класса. О.К. Ильина предложила преподавателям внедрить электронную тетрадь комплекса Language Leader в учебный процесс во втором семестре нынешнего учебного года.

Кафера английского языка №3

 

 


Распечатать страницу