Настольный теннис: IV кубок декана МЖ

30 ноября 2010

Настольный теннис: IV кубок декана МЖ

Настольный теннис: IV кубок декана МЖ

Я.Л. Скворцов: «Знаете, ведь это моя первая медаль за много лет…»

23 ноября был разыгран Кубок декана МЖ по настольному теннису. Надо сказать, что параллельно с ними проходили соревнования по бадминтону, однако там не было так весело, как на «настольнотеннисных».

Участников было много и перед турниром все суетились, как муравьи. «Где Аня? Кто-нибудь видел Аню?», «Ты взял ракетки?», «Пошли разминаться!». Были и такие варианты: «Привет, у тебя есть партнер? Нет? Хочешь сыграть со мной?» Было забавно наблюдать, как молодые люди уговаривают девушек составить им пару, ведь одним из условий соревнований было то, что в каждой команде обязательно должно быть 2 человека: парень и девушка.

Главным судьей был Алексей Владимирович Андреев. Перед началом состязаний он выстроил всех участников перед собой и объяснил правила: «играем по кругу на вылет».

Борьба была трудной, представители нашего первого курса Богдан Голя и Максимова Марина, к сожалению, вылетели в самом начале, однако честь факультета продолжал отстаивать сам декан - Ярослав Львович Скворцов!

В финал вышли лучшие. Эмоционального напряжения не чувствовалось, все игроки были весьма приветливы. Наш декан со своей напарницей занял третье место! После турнира Ярослав Львович поделился своими впечатлениями с корреспондентом МЖ.ру: «Мне было очень приятно. Знаете, ведь это моя первая медаль за много лет проведения этого турнира». Во время Мастер-класса на следующий день он рассказал: «Когда я приехал домой, не смог сразу выйти из машины – ноги не разгибались».

Первое место досталась студентке МО Эве Ноцень (первая ракетка МГИМО по пинг-понгу) и ее партнеру Артему Топоркову. Борьба была совсем нешуточной, противники буквально наступали им на пятки, но ребята с достоинством справились со всеми трудностями. «Впечатления положительные. Уже третий год подряд 1 место, правда, с разными партнерами. Милое мероприятие,» - радостно сказала Эва.

После турнира Алексей Владимирович вновь выстроил перед судейским столом участников и провел церемонию награждения. Кубок победителям соревнований вручал Ярослав Львович. Он торжественно пожал ребятам руки и пожелал им дальнейших успехов на соревнованиях.

«Хочу поздравить всех участников проведенного турнира. Ребята, вы молодцы! Даже если вы не смогли победить в этом году, у вас обязательно все получится в следующем». И, конечно, все помнят золотое правило – «главное не победа, а участие».

Юлия НЕКРЫЛОВА, студентка
1 курса факультета МЖ


Распечатать страницу