Защищайтесь, господа, защищайтесь!

10 декабря 2010

Защищайтесь, господа, защищайтесь!

Защищайтесь, господа, защищайтесь!

9 декабря 2010 на заседании Диссертационного совета МГИМО-Университета по политическим наукам  состоялась защита кандидатской диссертации соискателя кафедры сравнительной политологии Пинюгиной Е.В. на тему "Интеграция мусульман в современное европейское государство (на примере Великобритании и ФРГ)" по специальности 23.00.02 - политические институты, процессы и технологии.

Нельзя сказать, что защита сопровождалась нападением, но вопросы уже состоявшихся учёных были. Е.В. Пинюгина, безусловно, стойко защищалась, уважительно признавая за многоопытными коллегами право на несогласие с отдельными тезисами её работы. Несмотря на возникшую дискуссию (что только подчёркивает интерес к диссертации со стороны Учёного совета), все 18 присутствующих членов проголосовали "за". И защита, и Е.В. Пинюгина, как учёный - состоялись. 

Научная мысль Е.В. Пинюгиной находилась в столь высоком полёте, что после приземления была так же высоко оценена кулуарно. На состоявшемся фуршете профессора и доктора наук поднимали тосты за Е.В. Пинюгину и её будущую блестящую научную карьеру, горизонты которой показались на защите. Е.В. Пинюгина в ответ благодарила и уважаемых членов Совета, и научного руководителя, и кафедру Сравнительной политологии, и отдел политической науки ИНИОН РАН, которые совместно позволили ей наконец-то увидеть эти горизонты.

И мы пойдём против правды, если не отметим, что в различных вариациях, но об одном по сути говорили присутствовавшие учёные: "Да, сильная защита, давно таких не было!"

Поздравляем диссертанта и научного руководителя доцента Кудряшову И.В. с блестящей защитой.

Коллектив кафедры


Распечатать страницу