Страноведение у плиты, или уроки французской кухни

20 декабря 2010

Страноведение у плиты, или уроки французской кухни

Страноведение у плиты, или уроки французской кухни

Ratatouille à la provençale, fondue 4 fromages, tarte au citron, crêpes au chocolat, meringues, niniches, tartalettes aux pommes... Это не перечень блюд из меню изысканного французского ресторана. Это лишь некоторые кулинарные шедевры, приготовленные студентами 2-ого курса Международно-правового факультета для вечера французской кухни, прошедшего в МГИМО в субботу 18 декабря.

Идея познакомить ребят с традициями французской кухни принадлежит преподавателям кафедры французского языка №1 Манакиной Ольге Евгеньевне и Эрстлинг Людмиле Викторовне. Студенты с большим энтузиазмом откликнулись на предложение устроить гастрономическое мероприятие, посвященное кухне страны, чей язык они усердно изучают уже 2-й год. Результат превзошел все ожидания: оказалось, что многие будущие юристы обладают кулинарным талантом.

Все участники сошлись во мнении, что вечера французской кухни должны стать традицией. Организаторы не стали возражать: получилось красиво, изысканно, разнообразно и неожиданно. И главное — вкусно!

Ольга МАНАКИНА,
преподаватель кафедры французского языка №1


Распечатать страницу