Новый год по-французски

26 декабря 2010

Новый год по-французски

Новый год по-французски

23 декабря состоялся новогодний вечер, организованный Французским клубом, преподавателями кафедры французского языка №1 и студентами.

Новый год… Сколько приятных ассоциаций и воспоминаний связано у каждого человека с этим праздником. Дед Мороз и ёлка, подарки и сюрпризы, приподнятое настроение и вера в волшебство.

Ощущение чего-то необычного царило в этот день и в зале, где проходил концерт. Там была добрая фея с волшебной палочкой, которая вела вечер (преподаватель кафедры Людмила Викторовна Эрстлинг). Были певцы, музыканты, поэты, танцоры, маг-чародей. Были замечательные номера, подготовленные совместно преподавателями и студентами. Были неожиданные открытия: Галина Шляхова, студентка 3 курса факультета международной журналистики, прочитала новогоднее стихотворение, специально написанное на французском языке к этому вечеру, а Иван Кивич, студент 4 курса факультета политологии, исполнил песню, стихи и музыку к которой он сочинил сам. Были игры со зрителями, когда все с энтузиазмом и азартом мастерили из новогодних салфеток снежинки, а потом дружно аплодировали двум участникам, рисовавшим с закрытыми глазами снеговика. Был конкурс на лучшее новогоднее поздравление. А главное – была радостная атмосфера праздника, который состоялся, несмотря на контрольные, зачёты и приближающиеся экзамены. И так хочется верить, что все пожелания доброй феи, произнесенные ею под взмах волшебной палочки, обязательно сбудутся в Новом году.

Любовь ЧИТАХОВА, доцент кафедры французского языка №1


Распечатать страницу