Студенты МГИМО на рождественском вечере в РУДН

27 декабря 2010

Студенты МГИМО на рождественском вечере в РУДН

Студенты МГИМО на рождественском вечере в РУДН

Немецкий рождественский вечер в РУДН должен был получиться особенным. В это верили и мы - студенты 3 МИУ-7, и наш ведущий преподаватель Вера Юрьевна Лобова. Именно педагог немецкой кафедры выступила с инициативой участвовать в данном мероприятии, а мы, конечно же, с радостью поддержали эту инициативу. Самым трудным в подготовке оказался выбор репертуара для вечера. После продолжительных поисков нам всё-таки удалось найти такие немецкие песни, которые, с одной стороны, довольно известны, а, с другой стороны, не банальны.

Быстро пролетело время подготовки к рождественскому вечеру в РУДН, и вскоре настал тот самый знаменательный день. Вначале в каждом из нас присутствовали некий трепет и волнение: ведь для нас это был совершенно новый опыт, поскольку мы никогда не участвовали в мероприятиях, посвященных праздникам в Германии. Мы знаем, что группы первого языка давно и весьма успешно готовят свои рождественские номера в рамках Немецкого клуба, но для студентов, изучающих немецкий в качестве второго, немецкая культура хоть и духовно близка, однако, по большей части, в новинку.

Волнение еще было связано с тем, что наша группа впервые покинула стены альма-матер и отправилась представлять институт в РУДН. Мы не знали, что из себя представляют местные студенты, как организовываются подобные вечера и в целом, какая атмосфера будет присутствовать на празднике.

Стоит отметить, что все наши страхи были совершенно необоснованными: нас встретили очень радушно и дружелюбно. Студенты РУДН внимательно слушали каждое выступление,  а после раздался оглушительный шквал аплодисментов. Программа вечера была насыщена: звучали песни, стихи, демонстрировались инсценировки, организовывались конкурсы. Каждый выступающий хотел придать своему выходу некую изюминку, будь то интересные костюмы или исполнение песен с зажженными свечами в руках.

И вот подошла наша очередь выступать. Мы вышли на сцену с искренними улыбками на лице, стремясь поделиться нашей душевной теплотой с остальными участниками и зрителями. 3 МИУ-7 исполнил 2 песни – "Kling Glöckhen"  и интернациональную "Piece, Frieden". Зал пел вместе с нами, а в конце выступления послышались крики «браво», что несказанно нас обрадовало, так как мы были единственными, чье выступление оценили столь лестным образом.

За концертом последовал банкет, на котором у всех был шанс обсудить впечатления. По светящимся от радости лицам можно было судить, что вечер удался на славу. И  наша группа безумно благодарна Вере Юрьевне Лобовой за предоставленную возможность участвовать в подобном незабываемом мероприятии.

Мария БАБАКИНА, студентка 3 МИУ-7


Распечатать страницу

Фотогалереи