Международная конференция «Баренцев регион – где газ встречается с рудой»

18 ноября 2010

Международная конференция «Баренцев регион – где газ встречается с рудой»

17-18 ноября 2010 года в Осло проходила международная конференция «Баренцев регион – где газ встречается с рудой. Приграничные районы на Севере как платформа для промышленного оффшорного и наземного сотрудничества».

Конференция была организована Посольством Швеции и домом Воксеносен (национальный подарок Норвегии Швеции в знак признательности за шведскую помощь в годы Второй мировой войны, управляемый шведским Министерством культуры) в сотрудничестве с Министерством иностранных дел Финляндии, Посольством Финляндии в Норвегии, Делегацией Европейского Союза и другими организациями северных стран. В ней приняли участие посол Российской Федерации, представители Министерства промышленности и торговли Норвегии, Министерства предпринимательства Швеции, других государственных учреждений, научно-исследовательских центров и крупных компаний стран Северной Европы. Конференция транслировалась на норвежский город Хаммерфест по видеоканалу. В общей сложности в ней участвовало свыше 100 человек.

С содокладами, посвященными возможностям использования приграничных районов на Севере для промышленного сотрудничества и экономического развития, выступили бывший генеральный директор норвежской компании «Статойл» Арве Йонсен и ведущий исследователь Центра североевропейских и балтийских исследований ИМИ МГИМО Л.С. Воронков.

Текст выступления Л.С. Воронкова


Распечатать страницу