Скончался Тимур Львович Полянников (1972-2011 гг.)

20 января 2011

Скончался Тимур Львович Полянников (1972-2011 гг.)

20 января 2011 г. после тяжелой и продолжительной болезни скончался старший преподаватель кафедры философии МГИМО Тимур Львович Полянников.

Тимур Львович родился 23 апреля 1972 г. в Москве. В 1996 году закончил физический факультет МГУ им. М.В.Ломоносова,    в 1998 году закончил магистратуру Высшей школы экономики (ГУ ВШЭ), получив степень магистра экономики. С 1997 г. по 2009 г. преподавал курсы политологии и социологии в ГУ ВШЭ.

В 2009 году защитил кандидатскую диссертацию по политологии в Диссертационном совете МГИМО (У) МИД России и перешел на работу в МГИМО.

Тимур Львович Полянников опубликовал две монографии (в соавторстве) и свыше 60 статей в российской и зарубежной прессе по вопросам политического и социально-экономического развития России и стран ближнего зарубежья, внешней политики России и стран Запада. Талантливый ученый, он быстро приобрел известность в отечественном научном сообществе своими исследованиями по проблемам неклассического национализма. Многократно с успехом участвовал в научных конференциях в России, США, Украине, Казахстане, Узбекистане и других странах.

Кафедра философии выражает глубокое сочувствие жене Тимура Львовича, доценту нашей кафедры – Светлане Михайловне Медведевой, родителям и всем родным и друзьям Т.Л.Полянникова.

Кафедра философии


Распечатать страницу