Наши студенты снова побывали в Геттингене

13 февраля 2011

Наши студенты снова побывали в Геттингене

Наши студенты снова побывали в Геттингене

Das alles ist Deutschland!

Что для счастья нужно? Каждый хотя бы раз в жизни задавался этим вопросом. Любовь? Удача? Деньги? 

Желание, попутчик, готовый к незабываемым приключениям, и, конечно же, все, чему научил преподаватель немецкого языка – вот полный набор настоящего счастья! Даже не верится, правда?

Наше направление – самое сердце Германии, а именно маленький университетский городок Гёттинген на юге земли Нижняя Саксония.

Символ Гёттингена – Гензелизель. Собственно говоря, это всего лишь бедная девушка, которая пасёт своих гусей, но эта фигура в стиле модерн стала давно любимицей всех выпускников. По обычаю, после успешно сданного экзамена, они целуют бронзовую щечку. Таким образом, Гензелизель стала «самой целуемой девушкой в мире»

Здесь начнется новая страничка вашей жизни. Господин Вольфганг Борхард с радушной улыбкой встретит вас в своем университете Ländliche Heimvolkshochschule Mariaspring. Добродушные преподаватели, уютные комнаты, ухоженная территория, домашняя еда, четко выстроенный распорядок дня, увлекательные лекции и дружелюбная атмосфера создадут вам ощущение единства учебы и отдыха. 

Побывав там однажды, хочется еще раз вернуться, ведь именно там можно встретить добрых, талантливых и отзывчивых людей, с которыми две недели обучения пролетят как одно мгновение. Хорошее настроение, смех, душевность, ощущение полного комфорта!

Программа составлена таким образом, что у вас будет предостаточно времени заглянуть в разные уголки Германии: Берлин, Гарц, Кассель, Ганновер, Брауншвейг, Гослар и составить свое собственное впечатление о немецком менталитете. Пунктуальные, толерантные, точные, аккуратные, улыбчивые, готовые помочь – вот как я вижу настоящих немцев.

Старинная поговорка гласит: «Если ты не был в столице, значит, ты не побывал в стране». Поэтому на выходные резервируем гостиницу, покупаем билеты на скоростной поезд (ICE-Zug) и отправляемся за новыми эмоциями. Полтора часа и мы в Берлине! Устраиваем себе настоящую Stadtrallye в поисках забронированной гостиницы и наслаждаемся видами уже полюбившейся страны! Вот она, Германия!

Тут даже не возникает вопрос, куда отправиться. Просто можно идти по знаменитой Unter den Linden и снимать на память не только довольные лица согрупников, но и историческую красоту Рейхстага, Бранденбургских ворот, Университета имени Гумбольдта, Посольства России, Кафедрального собора и многих других достопримечательностей.

После увлекательной прогулки обязательно нужно хорошенько подкрепиться! И, естественно, мы пробуем настоящую немецкую кухню: Leberknödel Suppe(Суп с фрикадельками из печени), Würstchen (сосиски) и свежеиспеченный хлеб! Alles schmeckt wunderbar! 

… Несколько мгновений и мы снова летим домой, в Москву. В самолете вспоминаются самые яркие моменты проведенных дней, мы не хотим расставаться. За эти две недели мы стали близкими людьми и никогда не забудем эту поездку. Нас поразило буквально всё: от достопримечательностей до кухни, и мы с пользой провели время. А до этого мы даже и не могли себе представить, что такое Германия!... Also… как говорится…es lohnt sich!

                       

                      



Распечатать страницу