Очередное заседание клуба любителей языка суахили (ЧАКИМО)

13 мая 2011

Очередное заседание клуба любителей языка суахили (ЧАКИМО)

29 апреля 2011 г. в Посольстве Объединенной Республики Танзания состоялось очередное заседание клуба любителей языка суахили г. Москвы (ЧАКИМО). Студенты МГИМО, изучающие язык суахили, будучи активными участниками всех заседаний ЧАКИМО, и на этот раз показали себя с наилучшей стороны.

 

 

Первая часть заседания была посвящена годовщине Дня Союза ОРТ. С основным докладом по этой теме выступил студент 3-го курса ф-та МО Жамбиков Александр. Его сообщение на языке суахили получило высокую оценку, в частности, со стороны танзанийцев - студентов московских вузов, сотрудников Посольства и непосредственно Посла Республики Танзания в России г-на Джака Мвамби. Посол лично поздравил Сашу с успехом, отметив его хорошие страноведческие знания и выразив изумление по поводу того, что его обстоятельный доклад был сделан по памяти, к тому же на хорошем суахили.

 

 

Во второй части заседания состоялись праздничные мероприятия с показом художественного фильма на суахили. Перед просмотром фильма с интересом было заслушано сообщение сотрудника танзанийского посольства, который ознакомил членов клуба с этапами развития национального кинематографа Танзании вплоть до наших дней.

 

 

В дискуссии, состоявшейся по этому вопросу, принял участие еще один член клуба ЧАКИМО, представляющий МГИМО - выпускник 2009 года Рассохин Никита. В настоящее время Никита работает в группе документального кино, снимающей фильмы о малоизвестных сторонах жизни африканских народностей в труднодоступных уголках континента.

 

 

Встреча В Посольстве ОРТ была очень полезной не только с точки зрения повышения языковых и страноведческих знаний студентов. Она дала еще одну замечательную возможность для расширения российско-африканских связей на культурно-бытовом уровне.

 

 


Распечатать страницу