Играючи и всерьез

22 августа 2011

Играючи и всерьез

10 августа на сайте www.greenquest.ru стартовала игра в рамках проекта «Вторая жизнь вещей», который проводит «Гринпис России».

Первый этап игры — по интерактивной карте пунктов приема вторсырья в Москве. Следующий — онлайн-викторина. На третьем этапе, в сентябре, игроки будут участвовать в групповых пешеходных квестах в Москве. Игра связана с темой раздельного сбора и переработки мусора. 2 октября победитель получит в награду велосипед и энергосберегающую бытовую технику. Остальные участники, набравшие баллы (по предварительным планам компании Encounter, которая создала и поддерживает сайт игры, таких ожидается около 50 тысяч человек), на любом этапе игры могут выбрать призы: энергосберегающие лампы, велоэкскурсии, экологичную бытовую химию и косметику.

«С помощью игры, интерактивной карты и других этапов проекта мы хотим, чтобы отходы перестали считаться мусором, а воспринимались как сырье, — говорит руководитель токсической программы “Гринпис России” Алексей Киселев. — Например, для производства стеклянных бутылок необходимо битое стекло. Если заводы его не получают, приходится сначала выдувать стекло, потом его бить и только тогда производить бутылки».

По его словам, чиновники не планируют в ближайшее время ставить в столице контейнеры для раздельного сбора мусора. «Они объясняют это тем, что, по статистике правительства Москвы, 77,8 процента москвичей не готовы к раздельному сбору мусора, — продолжает Киселев. — Значит, попробуем сделать так, чтобы готовых стало больше».


Распечатать страницу