«Я не люблю пластиковые пакеты, потому что они загрязняют природу и шуршат»

29 августа 2011

«Я не люблю пластиковые пакеты, потому что они загрязняют природу и шуршат»

«Я не люблю пластиковые пакеты, потому что они загрязняют природу и шуршат»

Именно по этой причине, по мнению одной из участниц флэшмоба «Распакуйся!», произошедшего 25 августа на Пушкинской площади в Москве, следует отказаться от пластиковых пакетов.

Действо началось с того, что несколько девушек с холщовыми сумками догнали и «уничтожили» обвязанных с ног до головы в пластиковые пакеты молодых людей. Затем участникам и случайным свидетелям акции предложили раскрасить гигантскую экосумку с надписью «Распакуйся!», которая будет представлена наряду с сумками из других городов на Всероссийском форуме ЭКА-МИР-2011 на Черном море (1-6 сентября). «Ожившие» пакеты тем временем просвещали людей о том, чем же они вредны для людей и окружающей среды.

Те, кто пришел на флэшмоб со своими экосумками (под ними понимались все виды многоразовых сумок, которые используются в качестве альтернативы пластиковым пакетам), смогли принять участие в лотерее с экопризами.

Организаторы акции призывали следовать простым советам: отказаться от пластиковых пакетов в супермаркете и пользоваться экосумкой для всех нужд, использовать бумажные пакеты для покупки овощей и фруктов, покупать продукты в местах, где имеется возможность упаковать в собственный бумажный пакет, выбирать товар, в котором меньше упаковки, а часто используемые товары и продукты покупать в больших или экономичных упаковках, сократить покупку одноразовых предметов.

Как сообщают инициаторы флэшмоба зеленое движение России «ЭКА» на своем сайте, произошедшая акция явилась стартом долгосрочной программы по избавлению России от пластиковых пакетов.


Распечатать страницу