«Зеленое» приложение к iPhone

20 октября 2011

«Зеленое» приложение к iPhone

«Зеленое» приложение к iPhone

В App Store и Android Market появилось приложение Greenhunter, посвященное экологии Москвы. Справочник поделен на три части: Feed, Help и Places.

Первая часть Feed – «Продукты » – это список овощей и фруктов, накапливающих или нет пестициды.

Вторая часть Help – «Справочник» – это мини-энциклопедия пищевых добавок с указанием их побочных эффектов, список витаминов и микроэлементов, черный список компаний, не отказавшихся от использования ГМИ, и список товаров, тестируемых на животных.

Третья часть Places – это карта с нанесенными на нее магазинами и кафе, где можно купить органические продукты, велопарковками, пунктами приема вторсырья, городскими парками и подмосковными фермами. Всего – около 400 адресов.

Ольга Борте, представитель разработчика: «Выбирая «чистые» места, мы ориентировались на информацию из открытых источников. Если магазины сами декларируют, что продают органические продукты, то мы вносим их в список. Например, нанесли сеть магазинов Lush и поставили адреса сети «Азбуки вкуса» и «Зеленого Перекрестка».

В наших ближайших планах – добавить в приложение карту Greenpeace «Вторая жизнь вещей» - с более подробным перечнем пунктов приема бумаги, пластика металла и одежды. А еще мы хотим сделать приложение интерактивным и расширить географию его применения».


Распечатать страницу