ENES-2011

25 ноября 2011

ENES-2011

ENES-2011

C 24 по 26 ноября во Всероссийском выставочном центре (ВВЦ) впервые проходит в объединённом формате Международная выставка-конференция по энергосбережению и повышению энергоэффективности (ENES-2011), а также по возобновляемым источникам энергии и альтернативным видам топлива (REenergy-2011).

Благодаря содействию кафедры международных комплексных проблем природопользования и экологии, в этом крупном мероприятии также принимают участие учащиеся МГИМО.

Расположившись в просторном двухэтажном павильоне "Электрификация", выставка представлена в виде двух базовых частей:

1. Одна часть, охватывающая все современные направления возобновляемой энергетики и альтернативных видов топлива, включает в себя следующие тематические разделы: малая гидроэнергетика, ветроэнергетика, приливная энергетика, распределённое производство энергетики, геотермальная и солнечная энергетика, резервная энергия, когенерация, водородная и сероводородная энергетика, экологическая безопасность, биотопливо (биомасса), гелиоэнергетика, проектирование и строительство, а также электромобили.

2. Другая часть, посвящённая энергосбережению и повышению энергоэффективности, состоит, в основном, из экспонентов, ориентированных на энерго-, газо-, ресурсосберегающие технологии, равно как и соответствующее специализированное оборудование и материалы.

Важно обратить внимание, что не менее масштабно проходит и конференция, в рамках которой анализируются возможности повышения энергоэффективности в основных секторах экономики (в т.ч. строительстве и ЖКХ; транспортной, нефтегазовой, тяжёлой промышленности; при производстве, передаче, распределении энергии и т.д.). Вместе с тем, ведущими представителями государственных, коммерческих и научно-образовательных кругов ведётся, в частности, активное комплексное обсуждение вариантов финансирования "зелёных" проектов и возможностей для бизнеса, муниципальных и федеральных органов власти по улучшению экономических показателей деятельности за счёт сокращения потребления энергии.

Нужно отметить, что, в целом, данное мероприятие является исключительно полезным как в практической, так и теоретической плоскости, поскольку организаторам удалось в формате выставки и конференции системно раскрыть вышеозначенные аспекты.

Подготовил Бениамин ПАЙЛЕВАНЯН,
докторант кафедры мировых политических процессов


Распечатать страницу