Сотрудничество с Мариашпринг продолжается

14 февраля 2012

Сотрудничество с Мариашпринг продолжается

Сотрудничество с Мариашпринг продолжается

Во время зимних каникул студенты, изучающие немецкий язык, снова побывали в институте Мариашпринг, расположенном в Нижней Саксонии (Германия), неподалеку от города Геттинген. Группу сопровождала преподаватель кафедры Екатерина Владимировна Саванкова.

Наши студенты с удовольствием не только знакомятся со страной, язык которой они изучают, но и принимают активное участие в семинарах по актуальным темам политики и экономики. Отрадно отметить, что это сотрудничество становится традиционным.

Спроси у нас раньше о Мариашпринг, мы бы вряд ли что-то ответили. Теперь же можем рассказывать часами, не прерываясь, хотя и провели там всего две недели.

Сразу по приезде нам сказали: «Здесь жили Гёте, Гейне и Отто фон Бисмарк и очень даже может быть, что именно в вашей комнате». Но на этом интересное не закончилось, наоборот... Наш харизматичный лектор, который также был и директором института, сделал всё, чтобы мы чувствовали себя как дома, и чтобы на семинарах не приходилось скучать. Казалось бы, на первый взгляд неинтересные темы «Экономика», «Образование», «История» вызывали у нас споры и дискуссии даже за едой. Это наглядно демонстрировало нашу вовлечённость в предмет, ведь, как известно, далеко не каждая тема удостаивается высокой чести быть обсуждаемой во время приёма пищи.

Сложно сказать, благодаря чему именно там было так хорошо. Тишина и покой, замок на горе, холмы – всё радовало глаз. Буквально за несколько дней мы привыкли и к месту, и к институту, и к людям в нём. Разумеется, было грустно уезжать.
Если бы в холле стоял фонтан, то он бы точно был до верха наполнен монетами. И если у вас будет возможность, не теряйте её, поездка в Мариашпринг запомнится на всю жизнь!


Распечатать страницу