Круглый стол «Повышение качества и безопасности продуктов питания»

2 марта 2012

Круглый стол «Повышение качества и безопасности продуктов питания»

Круглый стол «Повышение качества и безопасности продуктов питания»

Профессор кафедры МЭО и ВЭС, д.э.н. Л.С. Ревенко приняла участие в работе организованного Российским центром исследований АТЭС круглого стола «Повышение качества и безопасности продуктов питания».

Мероприятие, объединившее ученых из различных областей знаний (экономистов — международников и аграриев, специалистов по проблемам безопасности питания, контроля за поступлением продовольствия на рынки), а также представителей профильных министерств и ведомств, прошло в Москве в Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ 1 марта.

Профессор Л.С. Ревенко, сферой научных интересов которой является изучение тенденций развития мировых товарных рынков, выступила с докладом «Возможности и перспективы развития сотрудничества России и стран АТЭС в сфере органического агропроизводства», в котором проанализировала состояние мирового рынка органических продуктов, проблемы развития этого сектора экономики в странах АТЭС и в России. В докладе была представлена позиция автора по развитию наиболее эффективных направлений сотрудничества в АТЭС в сфере органического агропроизводства для достижения более высокого уровня продовольственной безопасности и высказаны предложения по обеспечению интересов России.

Кафедра международных экономических отношений и внешнеэкономических связей


Распечатать страницу