22 марта — Всемирный день воды

22 марта 2012

22 марта — Всемирный день воды

22 марта — Всемирный день воды

Эта дата отмечается мировой общественностью с 1993 года по инициативе Международной ассоциации водоснабжения и ЮНЕСКО. В 1992 году в Рио-де-Жанейро в рамках проводимой ООН конференции «Охрана окружающей среды и развитие ООН» Генеральная ассамблея ООН приняла решение отмечать 22 марта как Всемирный день водных ресурсов.

В настоящее время, когда человечество достигло численности 7 млрд, обеспеченность качественными водными ресурсами становится одной из самых животрепещущих проблем. На фоне продолжающегося роста народонаселения уже на протяжении жизни теперешнего поколения, примерно к 2025 – 30 годам, человечество столкнётся с тем, что объём потребления воды сравняется с объёмом доступных водных ресурсов. Уже сегодня во многих регионах Земного шара ощущается острейшая нехватка пресной воды, и как минимум каждый 10-й житель Земли не имеет доступа к чистой питьевой воде.

Этот день призван напомнить каждому разумному жителю нашей планеты о том, как важно бережно относится к водным ресурсам, по возможности снижая личное водопотребление и проявляя сознательность при планировании хозяйственной деятельности.


Распечатать страницу