Магистерская программа «Подготовка переводчиков для международных организаций» по направлению «Педагогика» ждет своих абитуриентов!

2 апреля 2012

Магистерская программа «Подготовка переводчиков для международных организаций» по направлению «Педагогика» ждет своих абитуриентов!

В рамках Дней открытых дверей в МГИМО была представлена новая магистерская программа по направлению «Педагогика», начавшая свою работу в 2011-2012уч.г. Программа, разработанная авторским коллективом кафедры английского языка №7 в составе к.пед.н. доцента И.А. Мазаевой, высококвалифицированного переводчика-синхрониста, доцента Б.А. Осокина, к.филол.н. доцента Н.А. Чес, ориентирована на комплексную и многоаспектную подготовку преподавателей перевода с расширенными знаниями о специфике переводческой деятельности в международных организациях.

В лучших традициях МГИМО данная программа магистерской подготовки соединяет теоретические и прикладные аспекты изучаемых дисциплин и практико-ориентированный тренинг, предусматривающий большое количество практических занятий по иностранным языкам, включая обучение синхронному переводу, а также педагогическую практику на базе МГИМО. Каждый из содержательных компонентов программы наряду с традиционными дисциплинами и базовыми теоретическими курсами включает в себя инновационные авторские курсы, разработанные ведущими специалистами университета. Исследовательский компонент программы представлен специализированным курсом научно-исследовательской подготовки магистрантов в области педагогики и написанием магистерской диссертации.

Используя результаты современных научных исследований в области когнитивной и дискурсивной лингвистики, педагогики и методики преподавания иностранных языков, дипломатии и международных отношений, и новейшие достижения в теории и практике перевода, магистерская программа готовит специалистов, обладающих знаниями, умениями, компетенциями в области:

  • лингвистики и перевода;
  • международных отношений;
  • педагогики и методики обучения иностранным языкам;
  • педагогических исследований.

Распечатать страницу