Конференция «Макмиллан»

29 июня 2012

Конференция «Макмиллан»

27 июня в Центральном доме литераторов прошла ежегодная международная конференция издательства «Макмиллан» для высшей школы. В конференции приняли участие Jim Scrivener, известный специалист в области методики преподавания английского языка, и Т.Б. Назарова, доктор филологических наук, профессор кафедры английского языкознания филологического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова.

Своё первое выступление Jim Scrivener посвятил роли литературы в изучении английского языка и продемонстрировал методы и приемы, с помощью которых художественный текст может быть использован современной коммуникативной методикой.

Второе выступление Jim Scrivener посвятил вопросу Can teachers teach?. Современный учебник английского языка — это, как правило, пособие, включающее в себя все необходимые для изучения и овладения языка разделы и упражнения. Jim Scrivener дал рекомендации как «оживить» урок, сделать его более насыщенным и менее ориентированным на учебник, а работу преподавателя более эффективной.

Т.Б. Назарова в своем выступлении выделила специфику преподавания английского языка для академических целей (EAP) и спецкурса на английском языке (ESP).


Распечатать страницу