Стереотипы восприятия бразильцев

20 ноября 2012

Стереотипы восприятия бразильцев

В понедельник 19 ноября состоялась лекция преподавателя из Бразилии Луиса Мартинса Филью на тему стереотипов восприятия бразильцев.

Луис де Сикейра Мартинс Филью, доцент Федерального Университета ABC (UFABC) Бразилии, в начале своей лекции рассказал преподавателям кафедры романских языков (итальянского, португальского и латинского) им. проф. Т.З. Черданцевой, а также студентам МГИМО, изучающим португальский язык, о своем университете. А затем он представил презентацию, в которой, с одной стороны, подтвердил  имеющиеся у русских людей стереотипы восприятия бразильцев, а с другой стороны, опроверг их.

Так, по словам профессора из Бразилии, Амазония, безусловно, является раем, в котором можно встретить несметное количество видов флоры и фауны. Однако в настоящее время существуют проблемы по сохранению Амазонии, идет борьба с вырубкой леса. Бразильский карнавал является самым масштабным и красочным на земле. Однако с ним связано множество проблем морального порядка, существует так называемый сексуальный туризм. Бразильские футболисты известны по всему миру. Однако и у бразильского футбола имеются свои проблемы...

Возможно, Луис де Сикейра Мартинс Филью рассказал уже многим знакомые факты. Однако и студенты, и преподаватели МГИМО были рады пообщаться со своим бразильским гостем, послушать его речь, сделать с ним совместные фотографии.


Распечатать страницу