Кафедра мировых политических процессов на VI Конгрессе РАПН

25 ноября 2012

Кафедра мировых политических процессов на VI Конгрессе РАПН

Кафедра мировых политических процессов на VI Конгрессе РАПН

Кафедра мировых политических процессов приняла активное участие в работе VI Конгресса Российской ассоциации политической науки (РАПН), прошедшего в МГИМО с 22 по 24 ноября.

Заведующая кафедрой проф. М.Лебедева и проф. Д.Фельдман возглавили две секции по направлению «Мировая политика» и выступили с докладами. Доклад М.М. Лебедевой на ее секции был посвящен «Формам и принципам глобального управления в современной мировой политике», а Д.М. Фельдман рассказал собравшимся на секции проф. А.Воскресенского о «Вестфальской системе в мировой политической сети». На секции «Государство в современном мире» выступил ст. преп. М.Харкевич с докладом «Политическое усиление государства через его онтологическое ослабление». На секции «Мировая политика» с докладом выступила аспирантка Кафедры М.Чепурина на тему «Трансформация роли высшего образования в мире: анализ международно-политического аспекта вызовов, стоящих перед Болонским процессом сегодня». В дискуссиях участвовали ст. преп. Е.Зиновьева, аспирантка Е. Односторонцева. Другие члены Кафедры также участвовали в работе Конгресса.

В рамках РАПН также состоялась презентация монографии под редакцией М.Лебедевой «Метаморфозы мировой политики», получившей диплом РАПН. На презентации монографии выступили авторы глав М.Лебедева, Д.Фельдман и М.Харкевич.



Распечатать страницу

Фотогалереи