Весенний «капустник» в МГИМО

2 апреля 2013

Весенний «капустник» в МГИМО

Весенний «капустник» в МГИМО

В МГИМО существует замечательная традиция каждую весну проводить «капустники», на которых студенты второго курса могут похвастаться своими знаниями языка и немецкой культуры, а также просто хорошо провести время в большой, дружной компании. Этот год не стал исключением, и в солнечный день 27 марта в зале №8 вновь собрались желающие совершить «виртуальное путешествие» по городам Германии.

Проводниками стали прекрасные девушки с факультета Международной Журналистики (МЖ) - Ирина Бахарева и Анна Першикова. Вместе с ними мы посетили почти все уголки страны и узнали много нового и интересного.

Первой остановкой в нашем путешествии стало посольство России в Берлине, экскурсию по которому провели студенты факультета Международных отношений (МО). Они рассказали о том, как складываются российско-германские отношения, и показали  небольшую презентацию. Их однокурсники показали эпизод из сложных трудовых будней консула, которому пришлось выдавать паспорт самой валькирии Брунгильде!

Также зрителям представилась уникальная возможность переместиться на два века назад и оказаться на дипломатических переговорах в Вене. Кто бы мог подумать, что роль переводчика при разрешении международного конфликта настолько велика!

С выступлением студентов факультета МО закончились дипломатические темы и начались настоящие чудеса. Студенты факультета Международных экономических отношений (МЭО) заставили весь зал смеяться, хитро обменяв старую разваливающуюся «Ладу» на новенький «BMW» и заодно посетив столицу немецкого автопрома Мюнхен. Следующий номер тоже был поистине неординарным! Ребята выбежали под знаменитую песню из мультфильма "Черепашки-ниндзя", изображая его главных героев и демонстрируя приемы кун-фу. Вместе с доблестными «черепашками» нам удалось совершить поездку в Бонн, где находится главный офис немецкой кондитерской фабрики Haribo, а после отправиться на красочный карнавал, проходивший в Дюссельдорфе.

Из федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия мы плавно переместились в Гессен. Студенты факультета Международного бизнеса и делового администрирования (МБДА) пригласили нас посетить Франкфурт-на-Майне. Так вот где находится знаменитый Собор Святого Варфоломея!

Кстати, вы знали, что в Германии запрещено ездить на самокатах и одновременно слушать музыку? А стоять на шоссе больше трех минут? Иначе предельно вежливый, но очень строгий полицейский выпишет вам штраф. Испытали на себе действие суровых законов студенты факультета Международного права (МП), заодно рассказавшие об устройстве Конституционного суда ФРГ. Закончилось выступление фееричным «отъездом» грозного конституционного судьи на конфискованном им же самокате.

Затем выступили студенты Факультета политологии (ФП), которые провели для зрителей экскурсию сначала по Берлину, а затем по Лихтенштейну.

Последний номер оказался музыкальным. Студенты факультета МЭО под аплодисменты зрителей хором исполнили песню про Германию, припеву которой не подпевал только ленивый.

На этой веселой музыкальной ноте и закончился «капустник». Большое спасибо немецкой кафедре и особенно Анне Михайловне Ионовой за огромное количество улыбок и хорошо проведенное время!

Михайлова Ольга, Пакунова Анастасия,
2 курс МЖ

 


Распечатать страницу