Участие Индоиранского клуба МГИМО в концерте, посвященном Новрузу

9 апреля 2013

Участие Индоиранского клуба МГИМО в концерте, посвященном Новрузу

Участие Индоиранского клуба МГИМО в концерте, посвященном Новрузу

5 апреля студенты первого и третьего курсов факультета международных отношений вместе со старшим преподавателем кафедры индоиранских и африканских языков Светланой Александровной Тарасовой приняли участие в концерте, посвященном празднованию Новруза. Мероприятие, состоявшееся в конференц-зале МГИМО, было организовано Советом землячеств нашего института при участии координатора Индоиранского клуба студента третьего курса Олега Рещикова.

Студенты-иранисты выступили с тремя номерами. В первом они читали на персидском языке произведения классиков персидской литературы Хафиза Ширази и Омара Хайяма. Стихотворный перевод этих произведений на русский язык был выполнен студентами первого и третьего курсов Никитой Семковским и Александром Ивиным. В номере приняли участие первокурсники Елизавета Чаленко, Семен Джагарян и Эмиль Бакиров, а также третьекурсники Олег Рещиков, Пётр Никитенко и Александр Ивин.

Вторым номером было исполнение акапелла на персидском языке иранской патриотической песни «Эй, Иран». Свои прекрасные вокальные данные продемонстрировали зрителям студенты первого курса Адлан Маргоев и Никита Семковский.

В заключение выступили третьекурсник Денис Солдатов, исполнивший на персидском языке известную среди иранцев лирическую композицию «Королева моего сердца», и Светлана Александровна Тарасова, представившая танцевальное сопровождение в стиле классической восточной хореографии.

Участием в этом концерте студенты продемонстрировали не только свои успехи в изучении персидского языка и литературы, но и желание приобщиться к иранской культуре в целом.  

 

 


Распечатать страницу