Научная конференция на 3 курсе бакалавриата

23 апреля 2013

Научная конференция на 3 курсе бакалавриата

Научная конференция на 3 курсе бакалавриата


17 апреля 2013 года в 16:00 в зале № 4 состоялась научная конференция на английском языке «Инновации: насущная необходимость в современном полицентричном мире»/"Innovation: a Growing Necessity in the Modern Polycentric World”.

Организаторами мероприятия выступили преподаватели кафедры английского языка № 4 и студенты 3-го курса МБДА, изучающие английский язык в качестве первого и второго иностранного. Научная конференция проводилась в рамках дней науки МГИМО «Современная Россия в полицентричном мире».

 

В конференции приняли участие 28 наиболее инициативных студентов, воспринявших мероприятие, посвященное роли инноваций в современном мире, как отличную возможность проявить себя и расширить свой кругозор по многим затронутым в презентациях проблемам.

Цель конференции - освещение разнообразных аспектов инноваций в разных областях науки, экономики, бизнеса и повседневной жизни, а также этапов инновационного развития России.

Первая тема, открывающая конференцию, была посвящена секретам успеха известных инноваторов («The Secrets of Great Innovators»), представленная студентками Ольгой Параскевовой и Екатериной Сапроновой. В своем выступлении они, приводя в пример таких известных людей, как Эйнштейн и Генри Форд, попытались ответить на вопрос, кто такие инноваторы и как ими стать. Своего рода введением для последующих презентаций послужили выступления Сергея Пустовитенко и Артуша Закаряна с их темой «Innovation for Sustainable Development», а также Александра Чебанова и Дмитрия Губанова - «Innovation vs Traditions», в которых они рассуждали о взаимодействии этих двух радикально противоположных понятий в современном мире.

В презентации «Once a Big Flop – Now Sold for Billions» Катерина Фуглаева и Илья Максименко наглядно показали, какой путь зачастую приходится пройти компаниям, чтобы их инновации действительно получили признание потребителей, а Александра Малахова и Наталья Казанцева рассказали о самой инновационной компании в мире («The most Innovative Company in the World»).

Не обошли вниманием и индустрию моды – инновации в этой сфере так же естественны, как и в области медицины и информационных технологий, что и доказали нам студентки Александра Сергеева и Марина Блохина («Innovation in Fashion»). Интересными и информативными выступления были у Теймура Назарова и Натальи Пташкиной («Innovation in Selling Methods») и Натальи Торнтон и Симы Карповой («The New Industrial Innovation: 3D Printing»).

Более глобальные проблемы, связанные с экологией и здоровьем, в частности, генной инженерией, осветили участницы Юлия Павлович и Александра Краснова («Green Innovation in Tourism») и Диана Василейко и Екатерина Баренбойм («Healthcare Innovation»), в которой они упомянули не только положительные, но и отрицательные стороны подобных нововведений.

Мир, существовавший раньше только в историях фантастов, все больше и больше становится частью нашей реальности – участники конференции Федор Филимонов и Анастасия Тихонова выразили свое беспокойство относительно робототехники, приобретающей в настоящее время все большее распространение («Men vs machines»).

"Открытые" инновации – еще одна тема состоявшейся научной конференции, в которой Артур Багян и Карина Щербаченко рассказали о способах борьбы компаний с высокими затратами на НИОКР не в ущерб их конкурентоспособности.

В завершение, студенты Артем Клешня и Зарифа Ризаева объяснили необходимость снижения затрат на инновационную деятельность, выступив с презентацией «Frugal Innovation».

Следует отметить динамичность и логично выстроенную организацию презентаций в рамках конференции, что способствовало поддержанию интереса аудитории к выступлениям. Заслуга четкой координации и приветливой атмосферы мероприятия принадлежит модераторам конференции Эдуарду Еремяну и Кондратьевой Евгении.

С заключительным словом выступила заведующая кафедрой к.ф.н., доц. Леденева С.Н., поблагодарившая студентов за глубокие и интересные выступления, а также обобщившая сильные и слабые стороны презентаций и слайдов.

Участники конференции благодарят преподавателей кафедры английского языка № 4 Иванову Е.Э., Ширвинскую А.Э., Андрюхину Т.В., Кузнецову Н.В., а также Фролову Т.Г., Денисенко А.О., Виноградову Н.Н., которые потратили немало усилий, чтобы конференция была содержательной и интересной.

От имени студентов 3-го курса МБДА МГИМО,

Евгения Кондратьева

 

 

 


Распечатать страницу