Научная конференция «Innovation: a Growing Necessity in the Modern Polycentric World»

24 апреля 2013

Научная конференция «Innovation: a Growing Necessity in the Modern Polycentric World»

Научная конференция «Innovation: a Growing Necessity in the Modern Polycentric World»

17 апреля состоялась научная конференция на английском языке «Инновация: насущная необходимость в современном полицентрическом мире». Организаторами мероприятия выступили преподаватели кафедры английского языка №4 и студенты третьего курса МБДА, изучающие английский язык в качестве первого и второго иностранного.

Научная конференция проводилась в рамках Дней науки МГИМО «Современная Россия в полицентрическом мире». Ее целью стало освещение различных аспектов инноваций в науке, экономике, бизнесе и повседневной жизни. Кроме этого, участникам предстояло рассмотреть, какие шаги предпринимает Россия на пути инновационного развития.

В мероприятии приняли участие 28 студентов. Надо сказать, что ребята проявили к нему большой интерес и восприняли конференцию, посвященную роли инноваций в современном мире, как отличную возможность проявить себя и расширить свой кругозор.

Первая тема, которую рассмотрели участники, была посвящена секретам успеха известных инноваторов («The secrets of great innovators»). Ее представили студентки О.Параскевова и Е.Сапронова. В своем выступлении они, приводя в качестве примера таких известных людей, как А.Эйнштейн и Г.Форд, попытались ответить на вопрос, кто такие инноваторы.

Затем С.Пустовитенко и А.Закарян выступили с сообщением на тему «Innovation for sustainable development», а А.Чебанов и Д.Губанов - с «Innovation vs Traditions». В презентации «Once a big flop – now sold for billions» К.Фуглаева и И.Максименко наглядно показали, какой путь зачастую приходится пройти компаниям, чтобы их инновации получили признание потребителей, а А.Малахова и Н.Казанцева рассказали о самой инновационной компании в мире («The most innovative company in the world»).

Не обошли студенты вниманием и индустрию моды – инновации в этой сфере так же естественны, как и в области медицины и информационных технологий. Это доказали студентки А.Сергеева и М.Блохина («Innovation in fashion»). Интересными и информативными были выступления у Т.Назарова и Н.Пташкиной («Innovation in selling methods») и Н.Торнтон и С.Карповой («The new industrial innovation: 3D printing»).

Проблемы, связанные с экологией и здоровьем, в частности, генной инженерией, осветили Ю.Павлович и А.Краснова («Green innovation in tourism»), Д.Василейко и Е.Баренбойм («Healthcare innovation»). При этом студенты остановились не только на положительных, но и отрицательных сторонах подобных нововведений.

Исследователи отметили, что мир, существовавший раньше только в работах фантастов, все больше и больше становится частью нашей реальности. В своем исследовании Ф.Филимонов и А.Тихонова выразили беспокойство стремительным развитием робототехники, приобретающим в настоящее время все большее распространение («Men vs machines»). А.Багян и К.Щербаченко рассказали о способах борьбы компаний с высокими затратами на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы не в ущерб их конкурентоспособности.

Под конец встречи студенты А.Клешня и З.Ризаева объяснили необходимость снижения затрат на инновационную деятельность, выступив с презентацией «Frugal innovation».

Выступления участников сопровождались презентациями, что было отмечено гостями мероприятия. Заслуга в том, что конференция имела четкую организацию и прекрасную атмосферу, принадлежит модераторам Э.Еремяну и Е.Кондратьевой.

С заключительным словом выступила заведующая кафедрой С.Леденева. Она поблагодарила студентов за глубокие и интересные выступления, а также отметила сильные и слабые стороны презентаций и докладов.

Участники конференции благодарят преподавателей кафедры английского языка №4 Е.Иванову, А.Ширвинскую, Т.Андрюхину, Н.Кузнецову, а также Т.Фролову, А.Денисенко, Н.Виноградову, которые приложили немало усилий, чтобы конференция стала настолько содержательной и интересной.

Евгения КОНДРАТЬЕВА,
студентка 3 курса МБДА


Распечатать страницу

Фотогалереи