Кафедра АФП на III Международном юридическом форуме в Санкт-Петербурге

21 мая 2013

Кафедра АФП на III Международном юридическом форуме в Санкт-Петербурге

Кафедра АФП на III Международном юридическом форуме в Санкт-Петербурге

С 15 по 18 мая 2013 года в Санкт-Петербурге состоялся III Международный юридический форум, в котором приняла участия кафедра административного и финансового права МГИМО (в лице доцента кафедры Е.У. Латыповой).

За предыдущие два года форум уже зарекомендовал себя как крупнейшая площадка для диалога политиков, юристов, экономистов и ученых из разных стран мира. Форум-2013, по всем признакам, стал лидером как в количественном отношении – по числу участников и представителей различных стран мира, так и качественном отношении – по количеству пленарных заседаний, тематических круглых столов, открытых лекции.

Первое пленарное заседание Форума 15 мая открыл Председатель Правительства РФДмитрий Анатольевич Медведев. В ходе выступления премьер-министр напомнил, что в этом году исполняется 20 лет Конституции РФ, а также Федеральному Собранию РФ. Дмитрий Медведев отметил, что за эти два десятилетия было принято огромное число законов, среди которых такие фундаментальные документы, определившие развитие страны, как Гражданский кодекс РФ. При этом, глава Правительства добавил, что работу по совершенствованию российского законодательства необходимо продолжать. Например, следует добиваться того, чтобы права внешних и внутренних инвесторов были одинаково защищены. Разработку соответствующих правовых механизмов Д.А. Медведев определил в качестве основной задачи на ближайшую перспективу.

В течение трех последующих дней отечественные и зарубежные эксперты, судьи, представители органов государственной власти, ведущие практикующие адвокаты и юристы, консультанты и ученые в формате панельных сессий и круглых столов активно обсуждали самые актуальные  правовые вопросы.

Кафедра административного и финансового права приняла участие в круглых столах: Таможенный Союз и ВТО (модератор – Виктор Леонидович Евтухов, заместитель Министра промышленности и торговли РФ); Юридическое образование: школа или технология? (модератор - Свейнстон Майкл, Барристер, Brick Court Chambers); Конституция Российской Федерации: механизмы прямого действия (модератор - Князев Сергей Дмитриевич, Судья Конституционного Суда Российской Федерации), Формирование единого правового пространства ЕЭП, ЕврАЗЭС, Таможенного союза (модератор - Гальперин Михаил Львович, Директор департамента экономического законодательства, Министерство юстиции Российской Федерации).

Кафедра административного и финансового права благодарит организаторов III Международного Юридического Форума за высокий уровень проведения мероприятия и предоставленную возможность для обмена мнениями и знаниями с общей целью разработки путей и механизмов дальнейшего совершенствования российского законодательства. Будем рады продолжению сотрудничества!


Распечатать страницу