Торгово-экономические отношения России и Индонезии

21 июня 2013

Торгово-экономические отношения России и Индонезии

Торгово-экономические отношения России и Индонезии

20 июня в Российском университете дружбы народов состоялась защита кандидатской диссертации Виктории Сабон на тему «Развитие торгово-экономических отношений между Россией и Индонезией: состояние и перспективы».

В настоящее время и для России, и для Индонезии задачи диверсификации и углубления торгово-экономического сотрудничества являются особо актуальными. Индонезия важна для России не только как отдельный международный партнер, но и как страна, играющая ключевую роль в Ассоциации стран Юго-Восточной Азии. В рамках диалогового партнерства России и АСЕАН уже согласована и готовится к реализации дорожная карта торгово-экономического сотрудничества. В свою очередь Россия важна для Индонезии как перспективный и надежный партнер для развития высокотехнологичных и инновационных отраслей национальной экономики.

На протяжении последних двух десятилетий экономическое измерение взаимодействия России и стран Юго-Восточной Азии отставало от политического. Сейчас наступил удачный момент для того, чтобы сократить разрыв между этими направлениями. Однако для повышения эффективности торгово-экономического сотрудничества необходимо преодолеть целый ряд барьеров, среди которых – бюрократические ограничения, недостаток информации и т.д. Исследование Виктории Сабон, обобщающее значительный практический материал и результаты опросов российских и индонезийских предпринимателей, удачно показывает как имеющиеся проблемы, так и перспективные направления российско-индонезийских экономических отношений.

Центр АСЕАН поздравляет Викторию и желает ей дальнейших успехов в профессиональной деятельности!

Связаться с Викторией можно по электронной почте v1ctor1a_s@yahoo.com.

Центр АСЕАН


Распечатать страницу