Волонтерам Олимпиады в Сочи дали напутствия

21 сентября 2013

Волонтерам Олимпиады в Сочи дали напутствия

В Москве опытные преподаватели рассказали о том, что предстоит делать добровольцам во время соревнований

Сегодня в Москве собрались волонтеры, которые поедут на Олимпиаду в Сочи.

Опытные преподаватели рассказали о том, что им предстоит делать во время соревнований.  Волонтеры должны прекрасно ориентироваться в спортивных объектах, знать регламент игр и быть готовыми оказать спортсменам и зрителям любое содействие. Кроме того, им необходимо хорошо знать английский язык не только для общения, но и для помощи при переводе интервью.

Напутствовала добровольцев олимпийская чемпионка и посол «Сочи-2014» Светлана Журова: «Могу сказать, что вам придется делать что-то такое, что вы даже себе не представляете. И вы будете думать: почему я вообще должен это делать? Это ко мне никакого отношения не имеет. А, возможно, именно это будет надо человеку, с которым вы будете работать. И он запомнит это на всю жизнь. Поэтому на самом деле могут быть самые невероятные... Я не говорю, что самые невероятные просьбы, особенно девушкам... Наверно, до этого все же не дойдет. А кто знает, может, любовь?»

Всего на Олимпийские игры в Сочи поедут 25 тысяч волонтеров  со всей России и из других стран. И не все они трудятся бесплатно. Некоторые все же получат денежное вознаграждение.


Распечатать страницу