Семинар по дистанционному образованию в Бельгии

21 октября 2013

Семинар по дистанционному образованию в Бельгии

Семинар по дистанционному образованию в Бельгии

10 октября в Брюсселе состоялся семинар Европейской ассоциации университетов и Ассоциации академического сотрудничества (ACA) «Making Sense of the MOOC’s (Massive Open Online Courses)». МГИМО на правах наблюдателя участвовал в этом событии.

Семинар предоставил участникам возможность определить перспективы развития и внедрения Массовых открытых онлайн-курсов(MOOC). В мероприятии приняли участие 150 представителей высших учебных заведений, агентств по обеспечению качества высшего образования, а также СМИ.

Первоначально наибольшее количество онлайн-курсов было сконцетрировано в США, но в последнее время европейские страны внедряют все больше таких курсов. На сегодняшний день количество МООСsв Европе насчитывает 277 программ.

MOOCs (Massive Open Online Courses)— это курсы, предусматривающие открытый доступ к ним через интернет и большое количество участников. MOOC — это последнее достижение в области дистанционного обучения. В их основе лежит идея образования, доступного для всех. Первые массовые открытые онлайн-курсы появились в 2008г. Они базировались на теории коннективизма, которую предложили Джордж Сименс и Стефен Даунс. За короткое время этот тип курса получил большую популярность. 2011 год был назван годом открытых дистанционных курсов (сMOOCs -Connective Massive Open Online Courses).

Отдел Болонского процесса


Распечатать страницу