Студенты из Польши учатся в МГИМО

6 ноября 2013

Студенты из Польши учатся в МГИМО

Студенты из Польши учатся в МГИМО

В настоящее время действуют около 200 двусторонних соглашений МГИМО с зарубежными вузами. Особое место принадлежит сотрудничеству с вузами Восточной Европы. Среди них – Варшавский университет и Гданьский университет.

Пётр Шиманьски и Константы Ходковски, студенты магистратуры Варшавского университета, и Каролина Гаглевска и Патриция Марта Коницка, студентки магистратуры по направлению «Международные отношения» Гданьского университета, приехали в МГИМО для учебы в течение семестра. Они осваивают курсы факультета МО, а также магистерских программ «Мировая политика» и МИЭП. По окончании семестра польские студенты будут сдавать зачеты и экзамены, результаты которых будут отражены в Академических транскриптах ECTS.

С самого основания в 1816 году Варшавский университет играл основную роль в интеллектуальном, политическом и культурном развитии Польши, и был признан по всему миру как лучший учебный центр в этой части Европы. Британский журнал «Таймс» включил университет в число 200 лучших университетов мира.

Гданьский университет являетсявузом-партнером МГИМО с 1994 года. В рамках программы «Эразмус» действует более ста соглашений данного университета с различными вузами и европейскими организациями.

Отдел Болонского процесса


Распечатать страницу