День Донора

16 ноября 2013

День Донора

День Донора

15 ноября в МГИМО прошел традиционный День Донора. За три с половиной часа около сотни человек сдали кровь в поликлинике Университета.

В 9:30 в Поликлинике выстроилась типичная для больничных стен очередь. Правда, никто не лез вперед и не хотел «только спросить», ведь цель у всех была одна – стать донором, пожертвовать свою кровь для другого.

Как проходил сам процесс?

Студентам надо было отсидеть длинную очередь, доказать, что они здоровы, взвеситься, измерить давление и уровень гемоглобина… Но такая гонка далась не всем: постепенно некоторые сошли с дистанции. Как оказалось, одного желания быть полезным обществу недостаточно, надо быть еще абсолютно здоровым. И даже низкое зрение может стать препятствием к донорству.

Что ты получаешь, когда сдаешь кровь?

Доноры получали шоколадки и сок как вознаграждение. А также все участвующие в акции были официально освобождены от занятий. Но это не единственная награда для доноров.

Врачи отмечают, что обновление крови очень полезно для здоровья. Постоянные доноры реже болеют. Более того, люди чувствуют ответственность перед тем, к кому попадет кровь, поэтому тщательно следят за своим здоровьем. И, конечно, все доноры понимают, насколько важен их вклад!

Кто мог сдавать кровь?

Ограничений для доноров было совсем немного: ты должен быть гражданином Российской Федерации старше 18 лет и иметь паспорт с собой. Кстати, следует взвеситься заранее. Весишь меньше 50 кг? Стоит немного поправиться.

Не расстраивайся, если тебе не удалось сдать кровь в этот раз. Тщательно следи за своим здоровьем, и через полгода у тебя будет возможность попробовать еще раз!

Ольга АРГЫШЕВА, студентка 1 курса факульетета МЖ,
Отдел информационного обеспечения Студенческого союза


Распечатать страницу