Конференция на IV курсе бакалавриата

2 декабря 2013

Конференция на IV курсе бакалавриата

Конференция на IV курсе бакалавриата

22 ноября в в 16 час. в зале №7 состоялась конференция на английском языке «Migration: a Blessing or a Curse», в которой принимали участие студенты IV курса факультета МБДА. О том, как проходила конференция, какие впечатления остались в памяти, каких огрехов хотелось бы избежать, написали сами студенты и их гость:

«Проведение конференций, если и не неотъемлемая часть учебного процесса, то, как минимум, полезная и крайне интересная. На протяжении многих лет кафедра английского языка №4 и ее студенты освещают наиболее актуальные проблемы мирового значения. В этом году темой конференции была «Migration: a Blessing or a Curse».

 Для участников конференции это огромная возможность стать экспертом в определенной области и получить опыт выступления перед публикой, что зачастую необходимо для будущей профессиональной деятельности.

Семь пар осветили проблемы миграции семи различных стран. Каждая презентация была особенной. Мы, не только как участники конференции, но и как слушатели, выделили для себя много нового.

В целом, несмотря на некоторые технические неполадки, на волнение и усталость, конференция оставила только самые лучшие впечатления.»

Диана Танделова

Александр Маевский

«В конференции от 22/11/13 приняли участие самые активные студенты IV курса, многие из которых уже имели опыт публичных выступлений на конференциях, проводимых на II и III курсах. Тема конференции была удачно подобрана преподавательским составом, ее преимущество заключалось в ее многогранности. Студентам представилась возможность рассмотреть эту проблему с разных сторон. На мой взгляд, первое место заслуженно заняли Торнтон Н. и Павлович Ю., так как их презентация была яркой, информативной и увлекательной. Хотелось бы отметить, что все студенты отлично выступили, предоставив нужную и очень важную информацию. Больше всего мне понравилось то, что каждой группе участников была дана своя страна на выбор. Это позволило сделать конференцию более структурированной и запоминающийся. Единственным минусом, на мой взгляд, стал зал, в котором проходила конференция. Не всем участникам хватило места за "круглым столом" и , к сожалению, не всем участникам удалось увидеть видео, которое подготовили ведущие, так как в это время они сидели спиной к экрану.»

Карпова Серафима
4 МБДА(МИЭП) 14 группа 

«Меня зовут Епин, я родом из Китая. Учусь на 2-ом курсе аспирантуры. На прошлой неделе меня пригласили участвовать в конференции по теме «Иммиграция», я был приглашен в качестве гостя и имел возможность выразить свою точку зрения по данному вопросу.

Я впервые участвовал в конференции, организованной бакалаврами МБДА IV курса. Это вызвало у меня огромный интерес. Я всегда хотел узнать о существующем мнении русской молодежи насчет актуальной мировой проблемы. Меня впечатлила высокая степень подготовки студентов по своей теме, и каждая группа старалась сделать что-то новое и исключительное, а не просто выступить и прочитать свой материал. Например, моя группа, Саша Сергеева и Марина Блохина, рассказывавшая о проблеме иммиграции в Китае, придумала пригласить иностранца (т.е. меня) участвовать в их выступлении. А другая группа, которая выступала от лица Германии, принесла немецкую минеральную воду для зрителей, чтобы их выступление стало более интерактивным. В целом, конференция мне очень понравилась.

Мне хотелось бы добавить рекомендацию. Я считаю, что на подобные конференции следует приглашать больше иностранных студентов, которые учатся в МГИМО. Во-первых, студенты будут не просто искать статистическую информацию и материалы в Интернете или библиотеке, а получать свежую информацию непосредственно от соответствующих иностранцев. И хотя их мнение не может считаться полностью объективным, это будет хорошей практикой для русских студентов. Во-вторых, МГИМО готовит международных специалистов, и с этой точки зрения проведение подобных мероприятий без участия зарубежных студентов является бессмысленным. В институте учится большое количество иностранных студентов и стажеров, и этот факт позволяет русским студентам развивать международные связи, не выезжая за пределы России. Я думаю, что любой иностранный студент с удовольствием поможет и с радостью пойдет на контакт.»

С искренним уважением, Епин

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Распечатать страницу