Заседание методической комиссии кафедры английского языка №1

17 января 2014

Заседание методической комиссии кафедры английского языка №1

17 января состоялось очередное заседание методической комиссии кафедры, на котором обсуждались следующие вопросы: работа сборных групп, критерии оценки экзаменационных ответов и прочие вопросы, связанные с принятием нового формата программ.

Руководители курсов выступили с краткими отчетами по результатам применения критериев оценки устного ответа в ходе прошедшей экзаменационной сессии. Была создана рабочая группа (О.А.Кравцова, Е.Д.Продайвода, А.И.Рацкевич, И.В. Кудачкина и О.И.Палагина) для подготовки к 20 января 2014 г. унифицированного шаблона критериев оценки устного ответа.

Руководителям курсов было поручено к началу следующего семестра конкретизировать унифицированные критерии оценки устного ответа и довести их до сведения преподавателей своих линков. В отношении сборных групп было принято решение на данном этапе работу в сборных группах не прекращать, а также учитывать при наборе студентов рекомендации ведущего преподавателя и результаты письменного теста не ниже 85%. По оценке устного ответа на экзамене постановили учитывать оценки по практике речи и общественно политическому переводу в соотношении 50/50 (за исключением 2 курса основного языка, где это составляет 70/30). Кроме того, учитывать оценки письменной и устной частей экзамена в соотношении 50/50 на младших и 40/60 на старших курсах.


Распечатать страницу