Выпускники образовательных стажировок МГИМО поделились опытом со студентами

25 апреля 2014

Выпускники образовательных стажировок МГИМО поделились опытом со студентами

Выпускники образовательных стажировок МГИМО поделились опытом со студентами

24 апреля в 16.00 в МГИМО состоялось мероприятие по обмену опытом – образовательные стажировки МГИМО за границей. На данном мероприятии можно было узнать много полезной информации об учебных стажировках от Университета. В мероприятии приняло участие более 70 студентов, как уже прошедших конкурсный отбор на стажировку, так и планирующих отправится учиться по обмену. У всех присутствующих была уникальная возможность задать вопросы не только представителям Отдела международных студенческих стажировок, но также выпускникам и студентам МГИМО, которые  в свое время побывали на стажировке за рубежом.


В начале встречи выступила начальник отдела студенческих стажировок – Тимофеева Елена Юрьевна. Она рассказала об основных требованиях, которые предъявляются ко всем желающим поехать на стажировку: это и высокий академический рейтинг, и  рекомендация от  преподавателя, и личные характеристики претендента. Кроме того, студенты смогли ознакомиться с полным перечнем необходимых документов и задать все интересующие их вопросы (список университетов и памятку вы можете найти здесь


Активистка Студенческого союза, Оля Гуляева, которая в данный момент находится на стажировке в Испании, специально для этой встречи записала видео, где рассказала ребятам, с чем она уже успела познакомиться, и какие горизонты открывает стажировка в другой стране. Вы можете просмотреть его по этой ссылке.


Перед участниками выступили студенты и выпускники МГИМО, которые рассказали, почему стажировка стала важным этапом в их жизни. Ребята разделились на языковые группы, чтобы продолжить общение в более неформальной обстановке. Так, многим было интересно услышать истории студентов МГИМО, уже участвовавших в данной программе. Вопросы были самые разные: сложно ли было учиться в новом университете, где жили студенты, получалось ли путешествовать во время учебы, что нового и полезного они смогли для себя извлечь из этой поездки. Большинство также волновала проблема сдачи экзаменов после возвращения, однако эксперты заверили нас, что об этом не стоит беспокоиться и много кто сдает сессию на отлично даже после полугодовой стажировки.


Хочется выразить отдельную благодарность тем ребятам, которые смогли найти время и пришли рассказать другим студентам о своих стажировках:  Ачкасова  Алена, Булдакова Анастасия, Иванов Михаил,  Краснов Павел, Антонова Мария,  Туров Ярослав, Архангельская Елена, Кун Йоханнес, Дроздова Анастасия, Луцкий Илья, Семенов Никита, Бохер Семен. (список всех студентов ) Сейчас ребята-«эксперты» заполняют специальные бланки, где смогут более подробно описать свои стажировки. Чуть позже Вы сможете ознакомиться с ними в группе


Без сомнения, все участники смогли узнать что–то новое для себя, а многие из студентов всерьез решили воспользоваться этой замечательной возможностью, которую нам дает наш Университет. Это уникальный шанс, который навряд ли еще раз представится нам в жизни. Даже полгода, проведенные в другой стране, с отличной от нашей культурой, традициями, где говорят на иностранном языком – все это безусловно влияет на мировоззрение человека, а также дает огромный и важный опыт, который потом обязательно пригодится в будущем. Поэтому не теряйте эту бесценную возможность и отправляйтесь на стажировку!


Управление по воспитательной работе



Распечатать страницу