Кыргызстанский клуб остается самым сплоченным в МГИМО

21 сентября 2008

Кыргызстанский клуб остается самым сплоченным в МГИМО



19 сентября состоялось очередное XII собрание Кыргызстанского землячества МГИМО(У).

 

Киргизский клуб традиционно собирается в начале учебного года с тем, чтобы познакомить студентов-первокурсников и вновь поступивших магистрантов с остальными студентами из Кыргызстана. Это собрание не стало исключением. В нем приняли участие Председатель Совета Землячеств Юрий Кофнер, Глава секретариата Совета Землячеств Наталья Фишман, Президент Казахстанского клуба Нуркен Рзалиев а также представители других землячеств.

 

На собрании выступили Председатель Киргизского клуба Самаков Аман, который акцентировал свою речь на необходимости использовать все возможности, которые дает нам наш AlmaMater. А также Юрий Кофнер, который в своем выступлении отметил важность развития и укрепления дружбы между народами. Будучи одновременно Президентом и Общества немецких студентов Юрий Кофнер внес неоценимый вклад в развитие межкультурного сотрудничества между национальными объединениями МГИМО. Именно он и был инициатором создания Совета Землячеств.

 

Самаков Аман рассказал также об истории киргизского клуба, проведенных и планируемых мероприятиях, ближайшими среди которых являются организация визита Министра иностранных дел Э. Карабаева в наш Университет, пейнтбол, участие в Олимпийских играх МГИМО, а также выезд на природу, планируемый совместно с Казахстанским клубом. В увешанной киргизскими флагами лекционной аудитории был показан ролик о великолепной природе Кыргызстана, который вызвал патриотические чувства у интернациональных членов Киргизского клуба.

 

Председатель

Киргизского клуба

МГИМО(У)

Аман Самаков















Распечатать страницу