Молдавское землячество МГИМО(У) дает пример разрешения неоднозначных ситуаций в мире

25 сентября 2008

Молдавское землячество МГИМО(У) дает пример разрешения неоднозначных ситуаций в мире

18 сентября 2008 года студенты, граждане Республики Молдова, обучающиеся в МГИМО (У) МИД России, встретились с руководством посольства Республики Молдова в Российской Федерации. Встреча была организована Председателем Союза Молдавских Студентов Юрие Бодруг.



Собрание открыл Советник Посольства господин Руслан Болбочан. Господин Болбочан поблагодарил студентов за их активную общественную деятельность в рамках МГИМО, пожелал не останавливаться на достигнутом, продолжать работать с другими общественными движениями в рамках Университета, не забывая при этом об основной обязанности студентов – учебе.


Господин Советник уверил студентов, что они всегда могут обратиться в посольство за помощью в разрешении своих проблем, и что руководство посольства всегда будет готово помочь студентам пройти практику в посольстве.


После приветственной речи господина Советника, Юрие Бодруг поблагодарил собравшихся, что они смогли найти время и прийти на собрание, так как II Организационное собрание Союза знаменуемо желанием студентов, жителей Приднестровья, объединиться с Союзом. Именно этот вопрос обсуждался активно на собрании. Интересы объединения студентов из Приднестровья представляла Надежда Незаконная. Факт, что был сделан шаг для того, чтобы найти компромисс и объединиться в одно землячество в рамках МГИМО имеет особую важность и для Союза и для объединения студентов из Приднестровья.


Юрий Кофнер, Председатель Совета Землячеств МГИМО(У), присутствующий на собрании в качестве почетного гостя, высоко оценил желание сторон работать вместе, представляя одну страну. По словам Юрия Кофнера данное «объединение» может стать примером разрешения неоднозначных ситуаций в мире.


В ходе собрания стороны договорились о начале работы над изменением устава Союза Молдавских Студентов. Данная работа будет осуществляться лично Надеждой Незаконной и Юрие Бодруг, также, в качестве ревизионно-контрольной комиссии в дальнейшем будут назначены по два представителя от сторон.


Другой, не менее активно обсуждаемой темой, была новость о проведении в рамках МГИМО Олимпийских Игр. Студенты больше чем радостно приняли эту новость и решили активно участвовать в них. Особенно обрадовались Олимпийским Играм студенты первого курса, так как участие в них, дает возможность познакомиться и подружиться со студентами из других стран.


В заключении, Юрие Бодруг напомнил присутствующим о том, что его полномочия, в качестве Председателя Союза Молдавских Студентов, подходят к концу, тем самым выборы нового Председателя должны будут состояться в конце октября.

 

Председатель

Союза Молдавских Студентов
МГИМО(У) МИД России

Юрие Бодруг

 


Распечатать страницу