We are the champions

11 октября 2008

We are the champions

We are the champions

9 октября в стенах нашего института прошел четвертый, предпоследний день Олимпийских игр МГИМО. Различных видов соревнований осталось немного, а значит, сейчас особенно важно собраться с силами и, в зависимости от результатов, либо не упустить лидерства, либо использовать последнюю возможность пробиться на первые места. Поэтому сегодня во время игр чувствовался особый накал: и в упорстве спортсменов, и в азарте болельщиков.

Игры начались в 16:00. В расписании сегодняшних дисциплин были: большой теннис, подтягивание и перетягивание каната. Теннисисты собрались на открытых кортах. Здесь были представители Армении, Азербайджана, Таджикистана и других стран. Сразу чувствовалось, что в соревновании принимают участие лучшие из лучших: быстрые и четкие удары, сильные подачи. Особое уважение и интерес вызывала теннисистка по имени Диана. Она была единственной девушкой, которая мужественно вышла на корт и, стоит сказать, играла не хуже, а даже лучше многих.

В 16:30 началось перетягивание каната. Хотя этот вид спорта не является олимпийским, ввести его в программу МГИМО было замечательной идеей. Вряд ли еще одно соревнование вызвало такую бурю эмоций. Соревновались команды Китая, Монголии, Белоруссии, Азербайджана, Киргизии, Таджикистана, Чехии, Германии, Казахстана. От каждой страны выступало пятеро самых сильных и выносливых. Зрелище было захватывающим: ребята готовы были удерживать канат из последних сил, спотыкаясь, падая, лишь бы только не уступить соперникам лишний сантиметр.

Не менее оживленное соревнование развернулось и на трибунах. Болельщики подготовились к мероприятию серьезно. Трибуны пестрели флагами различных государств. По всему залу разносилось громкое скандирование названий стран и кричалки, которыми болельщики поддерживали свои команды.

Почетное третье место в перетягивании каната заняла Монголия. Уступив совсем немного, серебро получила Германия. Главный приз соревнования, золотой кубок, завоевал Азербайджан. В том, что это заслуженное первое место, ни у кого не осталось ни малейших сомнений.

Впереди еще один день соревнований и церемония награждения. Олимпийские игры МГИМО – это весело, интересно, ярко. Спорт и здоровый образ жизни – вместе с МГИМО!

Мария Епифанова, 1 МЖ


Распечатать страницу