Международные связи и сотрудничество

15 октября 2008

Международные связи и сотрудничество

Международные связи и сотрудничество

В новом учебном году кафедра ПАМП расширяет свои международные связи. Для чтения лекций в магистратуре по направлению «Мировая политика» приглашена профессор Анжела Стент. А. Стент известный и авторитетный специалист по внешней политике США, директор Центра евразийских, российских и восточноевропейских исследований Джорджтаунского университета. При администрации Клинтона работала в Отделе планирования Государственного департамента, в разные годы занимала ответственные посты в ряде государственных учреждений. Читаемый ею в сентябре-октябре 2008 г. курс лекций по отношениям России и США для магистрантов 2 года обучения позволит лучше узнать позицию Соединенных Штатов по основным вопросам реализации американской глобальной стратегии и отношений с Российской Федерацией.

1 октября 2008 г. в рамках читаемого профессором Стент курса с лекцией выступила Р. Гетемюллер, Директор Московского Центра Карнеги, заместитель министра энергетики в администрации Клинтона. Р. Гетемюллер является очень авторитетным специалистом по проблемам нераспространения и по России.

8 октября 2008 г. с лекцией выступил известный американский публицист и бизнесмен Дэниэл Ергин, Председатель Совета директоров одной из самых авторитетных консалтинговых компаний «Кэмбридж енерджи ресерч ассошиейтс». Д. Ергин является признанным в мире специалистом по проблемам энергетики, он автор фундаментальной монографии по истории развития мирового нефтяного бизнеса “ThePrize”  (в русском переводе «Добыча»).

Встречи студентов с авторитетными американскими экспертами очень важны и необходимы для составления адекватного представления о позициях представителей политико-академического сообщества США.


Распечатать страницу