Теперь мы студенты!

27 сентября 2008

Теперь мы студенты!

Теперь мы студенты!

Подходит к концу первый месяц нашей студенческой жизни. За это время многое изменилось: мы можем теперь свободно ориентироваться в сложных лабиринтах МГИМО, знаем наизусть имена всех своих преподавателей и даже выучили расписание всех лекций и семинаров. Но чего-то все равно не хватало. Какой-то торжественной нотки, праздника…

И вот 27 сентября состоялось традиционное посвящение в студенты. Планы слегка испортила погода: вместо первоначально задуманного стадиона местом проведения мероприятия стал спортивный зал. Но об этом быстро забыли: слишком насыщенным получился день. К одиннадцати утра первокурсники собрались на трибунах и в зале, многие были в майках, кепках или с флажками с символикой своего факультета. Праздник начался торжественно – с произнесения Клятвы студента. Потом стоя пели гимн МГИМО, который, что приятно, к 27 сентября успели выучить почти все. Красивая церемония продолжилась обращением ректора, поздравившего нас с посвящением. Самым лирическим моментом стало исполнение песни (которая была сюрпризом для Анатолия Васильевича Торкунова) под названием «Если вы потерялись, встречайтесь в МГИМО…»

Когда подошла к концу официальная часть праздника, пришло время спортивных мероприятий. Самой зрелищной, на мой взгляд, была игра в футбол. Играть на мокрой траве было, наверное, скользко, но наблюдать и болеть было весело. Все ребята, несмотря на многочисленные падения и грязь, мужественно защищали честь своих факультетов. Как студентка факультета МЖ, не могу не радоваться, что наша команда заняла третье место (а это действительно здорово, если учесть, что у нас всего 17 ребят на весь первый курс). Впрочем, надо отметить, что все команды показали себя с лучшей стороны.

Не менее красивым получился и вечерний концерт. По символическим студенческим билетам, заранее приобретенным, мы прошли в зал, где царила волшебная и немного таинственная атмосфера (концерт, по сути, был для нас сюрпризом, потому что все старшекурсники отказались заранее говорить нам, что будет). Печальная песня о любви на французском, чувственный восточный танец, лирическая песня из мюзикла "The Cats", сценка из жизни студента МО, зажигательная песня девочки в русском сарафанчике, рэп о жизни в МГИМО, песня «Ангел-хранитель мой» - все эти номера приготовили наши однокурсники. Выступал для нас и Театр песни «Королевское сердце МГИМО» - его участники, все в белом, исполнили несколько ярких номеров.

Вечер завершился дискотекой, на которую все отправились сразу после концерта. Праздник получился веселым и запоминающимся. А главное, теперь мы не только первокурсники, но и самые настоящие студенты МГИМО.

Мария Епифанова, студентка
1 курса факультета МЖ,
отдел СМИ Студенческого союза


Распечатать страницу

Фотогалереи

Фотограф: И.Лилеев, А.Бузанаков (3 МЖ) и Ф.Чувилкин (1 МЭО) 95