Снова фокстрот

5 апреля 2008

Снова фокстрот

Снова фокстрот

Пятого апреля в фойе конференц-зала прошел двенадцатый по счету Бал МГИМО. В этот вечер часы как будто перевели свои стрелки на два века назад, и звуки вальса закружили гостей в своем захватывающем вихре...

О, парадное ликование бала! Чуть приглушенный свет, создающий атмосферу романтики. Неслышная поступь вальса. Сдержанная строгость смокингов, призванных лишь оттенить разноцветные лепестки платьев... А благоухающая неразбериха ароматов! А нежный шелест шелковых вееров!

Звучат фанфары, возвещая о начале бала. Программа расписана по минутам и регламентирована до мелочей. После вступительной речи распорядителей Татьяны Докукиной и Тиграна Занко начинается самая красивая - историческая часть танцевальной программы.

Студенты открывают бал традиционным полонезом МГИМО. После полонеза – первый из многочисленных сюрпризов! Парад кавалеров, а после – парад дам. 160 кавалеров гордо проходят перед дамами, то перестраиваясь в колонны и шеренги, демонстрируя себя, то вновь вытягиваясь в одну линию. Потом они расходятся на две стороны, образуя коридор, и на паркет ступают дамы. Словно лебеди, плывут девушки под нежное звучание мелодии, позволяя любоваться собой.

После парадного шествия танцуют уже все. 300 человек, 150 пар наслаждаются вальсами и польками, кадрилью, падеграсом. Задорный ручеек и корзиночный вальс позволяют пошутить и поиграть. Впрочем, положительные эмоции и так создают волшебно-сказочную атмосферу в зале!

Как известно, балы в старину использовались не только для поиска подходящих партий для юных аристократок, но и для завязывания полезных деловых знакомств и переговоров с партнерами в непринужденной обстановке. Организаторы бала устроили гостям неожиданный, но приятный сюрприз – после окончания каждого танца со сменой партнера было настоятельно рекомендовано знакомиться с кавалером или дамой, с которым оказался в паре. А дальше – как повезет!

Венский вальс, танго, медленный и быстрый фокстрот, падекатр, берлинская полька, медленный вальс… Снова танго… Снова фокстрот… И, конечно, король танцев – вальс.

Впрочем, бал - это не только светские беседы и танцы, но и роскошный, изысканный стол. Распорядители предложили гостям напитки и великолепно сервированные блюда. Только фрукты, шампанское, сок и  немного конфет – чтобы танцевать потом было так же легко, как и до фуршета.

Зал украшен на высшем уровне. Весенние воздушные шары, белые розы, замечательное освещение.

После фуршета – народная и латиноамериканская часть программы. Совершенно незаметно подкрадывается время, когда объявляются последние три танца. Вот и все. Сказка заканчивается, но впечатления от бала еще надолго останутся в мыслях и мечтах участников, кружащиеся пары и ритмы танца будут сниться по ночам и манить на следующий бал.

Юлия СТАХЕЕВА, студентка второго курса
Международно-правового факультета

Смотрите полные версии фотогалерей:
фотографии Ксении Баландюк - http://photofile.ru/users/mgimo-ball/115056901
фотографии Алексея Власова - http://photofile.ru/users/mgimo-ball/115054351
фотографии Алексея Исмагилова - http://photofile.ru/users/mgimo-ball/115057503
группа Бал МГИМО в социальной сети «В-контакте» - http://vkontakte.ru/club208420


Распечатать страницу

Фотогалереи

Фотограф: К.Баландюк, А.Власов, А.Исмагилов 96