Мисс МГИМО-2008: триумф красоты и обаяния

14 марта 2008

Мисс МГИМО-2008: триумф красоты и обаяния

Мисс МГИМО-2008: триумф красоты и обаяния

Что могло случиться в МГИМО 14 марта, чтоб конференц-зал был заполнен до отказа, у входа толпились желающие попасть внутрь, внутри царила невообразимая суета?

14 марта в конференц-зале Университета состоялся третий по счету конкурс «Мисс МГИМО». Девять девушек, абсолютно разных, но не уступающих друг другу красотой, талантами и обаянием, готовились выйти на сцену. В этот день их объединяло одно: стремление получить титул «Мисс МГИМО». И, безусловно, каждая была достойна победы.

Мари Хрипченко (1 МО), Екатерина Графодатская (1 ФП), Кира Свинцицкая (1 МЖ), Анастасия Алпатова (3 МО), Анастасия Бачурина (3 МИУ), Александра Каправо (1 МЖ), Татьяна Сибгатулина (3 МЭО), Ася Чернецкая (1 МЭО), Юлия Вулхова (1 МЭО) - все конкурсантки с самого первого выхода на сцену ослепляли зал своими улыбками.

В этот вечер шоу уже в третий раз вел Александр Бондаренко, а в роли соведущего выступил Александр Чеботарев, отлично показавший себя в новом амплуа. Ведущие начали концерт с представления членов жюри, в состав которого на этот раз вошли: проректоры МГИМО Андрей Владимирович Силантьев, Наталья Борисовна Кузьмина и Игорь Александрович Логинов, главный редактор журнала «Мажордом» Игорь Дробышев, спонсор конкурса Александр Михеев, режиссер шоу Людмила Алексеевна Пекшева, председатель профкома Сергей Юрьевич Баринов. В роли председателя жюри выступил наш уважаемый ректор, Анатолий Васильевич Торкунов. Счетную комиссию возглавил председатель Студенческого союза Дмитрий Старостин.

Первый тур конкурса назывался «Визитная карточка». Девушки должны были рассказать о себе всего за одну минуту, пустив в ход все свое обаяние и харизму.

Мари Хрипченко, выступавшая первой, рассказала о своей мечте - оставить след в истории и пройти свой жизненный путь достойно. Ее девизом стала фраза «Весь мир в наших руках». Екатерина Графодатская, студентка 1 курса ФП, поведала зрителям и жюри о своем стремлении наполнить каждое мгновение жизни радостью, и все зрители поверили ей на слово, ведь девушка, которая совмещает в себе такие таланты, как умение петь, рисовать и при этом учится на политолога, вызывает искреннюю симпатию и восхищение. Кира Свинцицкая раскрыла тайну своего красивого имени. Совсем не удивительно, что девушка, чье имя означает «принцесса», борется за звание «Мисс МГИМО». Настя Алпатова описала себя тремя прилагательными: «артистичная, эмоциональная, искренняя», и жюри не преминуло оценить все достоинства красавицы.

Настя Бачурина удивила зрителей, прочтя собственные стихи, которые полностью отражали натуру смелой и яркой девушки. Первокурсница Саша Каправо поблагодарила своих друзей за поддержку, рассказав зрителям и жюри о себе, молодой, но целеустремленной и упорной, готовой бороться и побеждать. А Таня Сибгатуллина, процитировавшая известные строки Агнии Барто, поразила зрителей обширным кругом своих интересов: "драмкружок, кружок по фото, мне еще и петь охота"…. Ася Чернецкая порадовала всех присутствующих интересным рассказом о себе и заставила каждого студента, прошедшего первую сессию, невольно улыбнуться, приравняв спуск с альпийского склона к первому экзамену. Последней себя представляла очаровательная Юлия Вулхова, которая отметила, что представляет на этом конкурсе не только себя, но и свою вторую родину - Словакию.

В целом «Визитная карточка» прошла динамично и весело: произошло не только первое знакомство зрителей с конкурсантками, но также девушки рассказали о причинах, по которым они решились на столь смелый шаг – принять участие в конкурсе для самых красивых, интеллектуальных и талантливых.

Второй конкурс, «Миниатюры», был самым непредсказуемым, и поэтому особенно интересным. Каждая из участниц вытягивала билет с названием ситуации, которую она, при помощи ведущих, должна была разыграть на сцене. Во многом этот конкурс показал артистичность и умение выкрутиться из любой ситуации, да еще и таким образом, чтобы зрителям было интересно наблюдать за миниатюрами.

Этот конкурс смело можно назвать самым смешным: на сцене происходило поистине невероятное. Екатерина Графодатская, по итогам конкурса получившая приз в номинации «Мисс Серебряный Голос», применила все свои навыки, чтобы продать старый и никому не нужный дом наивному покупателю, которого изображал Александр Бондаренко. Анастасия Бачурина, которая удостоилась приза как «Мисс Остроумие», очень удачно примерила на себя образ сурового инспектора ГИБДД. Юлия Вулхова, завоевавшая приз «Мисс Обаяние» изобразила студентку МГИМО, находящуюся на отдыхе в Куршавеле. Обладательница приза в номинации «Мисс Улыбка» Кира Свинцицкая в паре с Александром Чеботаревым разыграла шутливую ссору влюбленных перед предстоящим знакомством с родителями. Настоящий восторг у зала вызвала будущая «Мисс Восторг» Мари Хрипченко, игравшая студентку МГИМО, неожиданно оставшуюся без машины и вынужденную ехать домой на маршрутке. Настя Алпатова, удостоившаяся приза как «Мисс Элегантность», вместе с Александром Чеботаревым показала, какими разными бывают мамы и их сыновья во время походов по магазинам. Таня Сибгатуллина, ставшая «Мисс Грацией», очень натурально изобразила врача, мгновенно избавившего пациента от боли в челюсти. Ася Чернецкая, которой позже достался Приз зрительских симпатий, сумела недолго поработать ведущей ночной телевикторины, принимающей звонки от недогадливых зрителей. «Мисс Шарм» Саша Каправо не просто представила миниатюру, студентка 1 курса МЖ лепила шедевр кулинарного искусства «из того, что было». Ну а то, что получилось после долгих стараний Саши, попробовали члены жюри, и, судя по всему, остались довольны.

На третьем, творческом, конкурсе девушкам предоставили полную свободу выбора: они могли петь, танцевать, читать стихи, словом, делать все, что им захочется, чтобы в полной мере показать свой талант. Ася Чернецкая представила танец под романтическую композицию Шакиры «Underneath your clothes». Настя Бачурина исполнила зажигательную песню и продемонстрировала отличные вокальные данные. Кира Свинцицкая прочла отрывок из известной пьесы, показав свой артистический талант. Александра Каправо по-настоящему «взорвала» зал, особенно его мужскую часть, исполнив завораживающий восточный танец. Катя Графодатская спела потрясающе красивую балладу "Me muero de amor", держа на руке белого голубя. Страстный испанский танец в исполнении Мари Хрипченко понравился как зрителям, так и самым строгим судьям. Татьяна Сибгатуллина представила на суд жюри невероятно красивую танцевальную композицию. Настя Алпатова показала судьям быстрый танец в современном стиле, полный динамики и магнетизма. Во время конкурса жюри и зрителей ждал сюрприз: одна из участниц, Юлия Вулхова, продемонстрировала свои творческие способности "в режиме on-line". Для ее выступления на сцену вынесли мольберт и краски, и, пока конкурсантки выступали, Юля нарисовала красивый пейзаж, который назвала «Предчувствие». Возможно, это было предчувствие победы…

Четвертым и заключительным туром конкурса было дефиле, показавшее девушек в совершенно ином свете. Они предстали перед зрителями в подвенечных платьях. Ослепительные конкурсантки дефилировали по сцене под бурные аплодисменты зала.

Самым сложным для жюри стало вынесение вердикта - кто же все-таки станет Мисс МГИМО-2008? Голосование привело к тому, что три девушки - Мари Хрипченко, Татьяна Сибгатуллина и Юлия Вулхова - набрали одинаковое количество баллов. Пока жюри проводило повторное голосование, были вручены другие призы: приз от префектуры достался Асе Чернецкой, приза от Александра Михеева удостоилась Мари Хрипченко, ее же наградили специальным призом от Студенческого союза.

Особой благодарности удостоились Олеся Ткач и Марина Языкова, и, конечно же, режиссер конкурса Людмила Алексеевна Пекшева, проделавшие колоссальную организаторскую работу и сделавшие все для того, чтобы финал «Мисс МГИМО 2008» стал настоящим праздником.

И, наконец, разрешилась главная интрига последнего месяца: счастливой обладательницей титула «Мисс МГИМО 2008» стала Юлия Вулхова, студентка первого курса факультета МЭО, покорившая членов жюри и зрителей своим неиссякаемым обаянием, умом и красотой. А ведь именно эти качества нужны для того, чтобы по праву называться Мисс МГИМО и с гордостью носить столь высокий титул.

Инна ЦГОЕВА,
Студенческий союз МГИМО


Распечатать страницу

Фотогалереи

Фотограф: И.Лилеев 41