Встреча братских народов

12 ноября 2008

Встреча братских народов

9 ноября прошла долгожданная неформальная встреча студентов из Казахстана и Кыргызстана, обучающихся в МГИМО. Организаторы встречи ставили своей целью сплочение двух братских центральноазиатских народов, история взаимодействия которых уходит в века.

Эта встреча являлась в своем роде беспрецедентным событием, поскольку в истории МГИМО ещё не проводились встречи между казахстанским и кыргызстанским клубом.

Гости вечера собирались постепенно. С самого начала царила дружественно-неформальная обстановка, весь зал был украшен флагами обеих стран, что безусловно создавало атмосферу дружбы. Сначала выступил президент клуба казахстанских студентов и аспирантов МГИМО Рзалиев Нуркен. Он подчеркнул важность данного события и представил всех казахстанцев, присутствующих на встрече. В выступлении Самакова Амана, президента Кыргызстанского клуба МГИМО, прозвучали слова об истории кыргызско-казахских отношений, общности традиций и культур, важности проведения дальнейших совместных встреч. На вечере также присутствовала Аида Камалова, представитель организации казахстанских студентов России, которая сказала о необходимости проведения встреч подобного рода и об успешной деятельности казахстанского клуба студентов и аспирантов МГИМО. Встреча содержала и культурную программу – выступление известного казахского домбриста Аскара, восточные танцы в исполнении Асели Сагынбаевой. Помимо этого на встрече выступил Данияр Садыков, продемонстрировав незаурядный талант рэппера-импровизатора.

Хотя вечер был запланирован до 19-00, гости начали расходиться только к 23-00, остались довольны мероприятием и выразили слова благодарности организаторам. Организаторы в свою очередь заявили: «Мы поддерживаем кыргызско-казахские связи, мы стараемся их развивать сейчас и будем это делать в будущем. Цель встречи реализована сполна». В ходе встречи было также заявлено о возможности создания Ассоциации выпускников МГИМО из Кыргызстана и Казахстана и о проведении последующих совместных мероприятий.

Гайсина Анастасия, руководитель
по PR-акциям и внешним связям


Распечатать страницу