МГИМО (У) и экспорт российского образовательного продукта

25 ноября 2008

МГИМО (У) и экспорт российского образовательного продукта

21 ноября 2008 года представители Управления языковой подготовки МГИМО (У) приняли участие в ежегодной конференции российских вузов «Вопросы подготовки национальных кадров для зарубежных стран в контексте развития экспорта образовательных услуг российских высших учебных заведений», где рассматривались вопросы сотрудничества российских вузов с международными организациями и довузовская подготовка иностранных учащихся.

Пленарное заседание открыл ректор Российского университета дружбы народов В.М. Филиппов. На заседании выступили: начальник Управления международного образования и сотрудничества Федерального агентства по образованию Н.М. Дмитриев, зам. директора Департамента международного сотрудничества  в образовании и науке Министерства образования и науки Л.И. Ефремова, начальник Управления лицензирования, аккредитации и надзора в образовании Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки В.И., председатель Общественного совета Федеральной миграционной службы В.А. Волох и другие официальные лица.

В секционных дискуссиях приняли участие: старший советник по правам человека при системе ООН в РФ Дирк Хебеккер, руководитель Германской службы академических обменов (DAAD) Томас Праль, атташе Посольства Франции в Москве Николя Мазек, региональный директор по РФ Американского совета по международному образованию Брем Каплан, представители РУДН, МГУ, РГСУ и других российских вузов. На секциях обсуждались вопросы продвижения российского образовательного продукта на международном рынке.

Информация подготовлена

 Отделом инновационных методик обучения иностранным языкам

 

 


Распечатать страницу