Приятного аппетита!

27 ноября 2008

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Сегодня в 12 часов дня площадка возле «Мока-Локи» была заполнена студентами настолько, что пройти было практически невозможно. Что же это за столпотворение в таком странном месте да еще и в середине учебного дня? Ответ прост: сегодня впервые в истории института прошел День национальной кухни.

Представители разных землячеств решили угостить своих однокурсников необычными блюдами. Представителям каждой страны выделили отдельный стол. Обязательным атрибутом каждого землячества был государственный флаг. Многие ребята были в своей национальной одежде или хотя бы надели некоторые ее элементы. Можно было увидеть высокие казахские шапки и пестрые корейские халаты. Несмотря на длинные очереди, атмосфера царила очень оживленная и немного праздничная.

Казалось, на следующую пару никто особо не торопился: слишком интересно было все увидеть и все попробовать. А выбор был поистине впечатляющим: огромные блюда изысканных французских сыров, традиционный корейский рис, хрустящие грузинские хачапури и многое-многое другое. Все ребята-организаторы были приветливы и с радостью кормили студентов своими кулинарными шедеврами. Меньше чем за час огромные запасы были съедены подчистую (важной деталью мероприятия было то, что угощали всех желающих абсолютно бесплатно). Кроме того, наиболее предусмотрительные студенты не забыли захватить с собой фотоаппараты, чтобы не только попробовать необычные блюда, но и запечатлеть их во всем великолепии.

Мероприятие было организовано студенческой организацией "POSH PR МЖ" при поддержке Совета землячеств МГИМО и Деканата по работе с иностранными учащимися. Отдельное спасибо за помощь в организации праздника выражаем Ярославу Львовичу Скворцову, декану факультета МЖ, его заместителю Елене Владимировне Забурдаевой, декану ДРИУ Шишкину Владимиру Николаевичу и его заместителю Фененко Юрию Вячеславовичу. Мероприятие прошло весело, красиво и интересно. Праздник, пусть и небольшой, удался.

Мария Епифанова, 1 МЖ
Отдел СМИ и PR
Совета землячеств
МГИМО(У) МИД России


Распечатать страницу