Израильский вечер

28 ноября 2008

Израильский вечер

Хотя синоптики пообещали к вечеру метель, и за окном неуклонно сгущались сумерки, в зале №7, где проходило очередное собрание Союза Израильских Студентов МГИМО, было тепло и уютно. Перед началом собрания можно было увидеть руководителей Союза встречавших гостей из Израиля и приветствовавших друзей нашего Союза.

Когда все участники собрания расселись по местам, инициативу взяла в свои руки очаровательная г-жа Лилия Чеховер, глава отдела репатриации Посольства Израиля в РФ. Она тепло поприветствовала собравшихся, поблагодарила израильский культурный центр, оказавший помощь в организации собрания, и выразила надежду, что вскоре увидит своих новых знакомых в Израиле. Произнеся небольшую приветственную речь с легким иностранным акцентом, она передала слово г-ну Ронену Рафаэлю, заместителю главы Натив. Выступающий говорил на иврите, а г-жа Ульяна Фихман, директор Израильского Культурного Центра в Москве, переводила его речь. Г-н Рафаэль начал с того, что рассказал о внушительных экономических успехах, которых добился Израиль за недолгую историю своего независимого существования, подчеркнул, что уже сейчас стоит задумываться о будущем страны, заботиться о грядущих поколениях. В своей речи г-н Рафаэль также коснулся состояния дипломатических отношений между Россией и Израилем, а в заключение искренне поделился своими переживаниями по поводу предстоящей игры израильской сборной по шахматам со сборной Голландии. К сожалению, гости не смогли остаться на собрании надолго, и после речи г-на Рафаэля они покинули зал.

Затем началось обсуждение организационных вопросов. Слово взял председатель нашего Союза Давид Парлагашвили (Пелег), который рассказал собравшимся о возможности посетить Израиль по программе «Таглит» и пригласил участников записаться на бесплатные курсы иврита. 

Были также озвучены несколько интересных предложений, связанных с программой «Таглит» и с поездками в Израиль: в частности, стало известно, что ближайшая 10-дневная поездка в Израиль состоится в конце декабря – с 25 по 5 января. В заключении Давид пригласил всех присутствовавших принять участие в праздновании Хануки, пообещав, что будет много подарков. «Думаю, что на этом мы закончим сегодняшнее собрание, – завершил свое выступление Председатель, – следите за объявлениями, не пропустите будущих мероприятий!»

Итак, в заключение скажу: прошло еще одно собрание нашего дружного Союза. До новых встреч, друзья!

 

Союз Израильских Студентов
Отдел СМИ и PR
Совета землячеств
МГИМО(У) МИД России



Распечатать страницу