Конференция «Environmental issues in the modern world»

26 ноября 2008

Конференция «Environmental issues in the modern world»

Конференция «Environmental issues in the modern world»

«Растения полезны – они выделяют кислород, жизненно необходимый автомобилям».
(Старый анекдот)

А если серьезно, существует всего один  шанс спасти человечество от надвигающихся  экологических катастроф: надо, наконец, поставить сегодняшнюю систему ценностей с головы на ноги. И начинать придется  с себя.  Каждому. Иначе…

А вот что произойдет «иначе»,  решили продемонстрировать на своей экологической конференции студенты 4-го курса факультета МБДА, мысленно перенеся её участников в 2050 год. Ну, чтобы лучше осознать, что те экологические проблемы, которые сегодня, в 2008 году, хоть и появляются, но все-таки кажутся нам такими далекими и несущественными, уже через каких-то 40 лет будут иметь трагические последствия для каждого из нас. Стоит ли говорить, что студенты не искали легких путей! Экология - проблема международная? Конечно! Так пусть вся конференция пройдет на экологически чистом английском языке – решили они! Не зря же трудились наши преподаватели, в поте лица формируя нашу экологическую и языковую культуру?! Через два часа, преодолев экологическую разруху в собственных головах, участники конференции отправились сеять разумное, доброе, вечное в пока еще экологически слабо мотивированной студенческой среде. Успехов!

Докладчиками на конференции выступили Тишакова Елена, Полякова Влада, Гребенников Антон, Сухарева Юлия, Никулин Кирилл, Жукова Анна.

Под чутким руководством преподавателей кафедры английского языка №4.

Презентационные материалы: "Дыхание Земли" (.wmv); "2050 год" (.wmv)


Распечатать страницу

Фотогалереи