Бизнес-инкубатор МГИМО принял участие в конференции Государственной Думы «Роль молодежи в инновационном развитии страны»

8 декабря 2008

Бизнес-инкубатор МГИМО принял участие в конференции Государственной Думы «Роль молодежи в инновационном развитии страны»

8 декабря в Государственному Думе Федерального Собрания Российской Федерации состоялась конференция на тему «Роль молодежи в инновационном развитии страны».

В работе «круглого стола» конференции приняла участие и выступила генеральный директор бизнес-инкубатора МГИМО О.М.Хотяшева. Присутствовали на конференции от бизнес-инкубатора студенты МГИМО, представившие бизнес-проекты – Ю.Чередниченко, А.Романов, А.Ушаев.

В конференции приняли участие: заместитель министра образования и науки РФ А.В.Хлунов, руководство Федерального агентства по науке и инновациям, руководство Федерального агентства по делам молодежи, руководство Федерального агентства по образованию, депутаты Государственной Думы РФ, руководство ГК «Роснанотех», руководство ОАО «Российская венчурная компания», руководство корпорации «Наноиндустрия», руководство ключевых технопарков и бизнес-инкубаторов Москвы, депутаты региональных законодательных собраний, руководители региональных комитетов по делам молодежи, активисты молодежных организаций и движений.

На конференции обсуждались вопросы: инновационный потенциал российской экономики, проблема подготовки молодых квалифицированных кадров, возможные формы вовлечения молодежи в инновационные процессы, формы финансовой поддержки инновационных проектов молодых изобретателей и др.

По итогам конференции был принят проект решения: рекомендовано Правительству Российской Федерации разработать и внести на рассмотрение в Государственную Думу проекты федеральных законов: «О фондах поддержки науки и инноваций», «О развитии рискового инвестирования в Российской Федерации», «О передаче технологий», разработать и утвердить федеральную целевую программу «Развитие молодежного предпринимательства России» на период с 2009 по 2013 годы и пр. Также рекомендовано создать правительственную комиссию по инновационной политике с участием представителей бизнес-сообщества, осуществить стимулирование международного сотрудничества в инновационной сфере, совместно с объединениями предпринимателей разработать меры, стимулирующие приход частного капитала в инновационный сектор и др.

Информация предоставлена Бизнес-инкубатором МГИМО


Распечатать страницу