Ролевая игра на втором курсе магистратуры

23 декабря 2008

Ролевая игра на втором курсе магистратуры

Проведение нашей кафедрой ролевой игры на основе фильма “Other People’s Money” на завершающем этапе обучения в магистратуре становится уже традицией. 23-го декабря 2008 года она проводилась в третий раз и, по мнению преподавателей-организаторов и преподавателей-гостей, стала наиболее удачной.

Студенты более глубоко и точно поняли стоящие перед ними задачи: одной группе участников необходимо было доказать, что компания New England Wire & Cable, несмотря на все трудности, вполне жизнеспособна и может, при определённых условиях, продолжать своё существование, а их оппоненты должны были привести неоспоримые доказательства, подкреплённые не только очевидными фактами, но и расчётами всех необходимых коэффициентов, что компания не имеет никаких перспектив и акционерам необходимо вкладывать свои деньги в более прибыльные предприятия.

Участники провели игру на высоком уровне с привлечением компьютерных технологий.

Группы 1,4,5. И с той, и с другой стороны чувствовалась заинтересованность и стремление победить соперников. Но хотя по результатам голосования победила группа, выступающая за сохранение прежнего Совета директоров, их аргументация была менее убедительной. А, учитывая proxy vote (голосование по доверенности), которым воспользовалась вторая группа участников, победу можно присудить именно им.

Группы 2,6. В этой подгруппе хорошо защищали свои позиции представители компании New England Wire & Cable, и хотя в выступлении председателя правления (Д. Исмаилова) вначале и чувствовалась некоторая неуверенность в успехе, она быстро развеялась после того, как президент компании (В. Пономаренко) представил свой анализ результатов деятельности и план реорганизации компании. Руководство компании получило серьезную поддержку со стороны местных органов власти, предложивших компании участие в проектах развития инфраструктуры (М. Лавленцева), и акционеров из числа рабочих и сотрудников (А. Щербатых и П. Назарьева). По результатам голосования корпоративный налетчик (А.Синева) и её команда не смогли завладеть компанией.

Некоторые материалы ролевой игры можно посмотреть здесь: презентация 1; презентация 2.

ХВАТОВА Н.И. (Группы 1, 4, 5) ВИНОГРАДОВА Н.Н. (Группы 2, 6)


Распечатать страницу

Фотогалереи