Вручение дипломов МВА выпускникам Российско-норвежской программы

2 ноября 2007

Вручение дипломов МВА выпускникам Российско-норвежской программы

Вручение дипломов МВА выпускникам Российско-норвежской программы

2 ноября 2007 года в МГИМО  состоялось торжественное вручение дипломов выпускникам Российско-норвежской программы, которая впервые была реализована совместными усилиями Международного института энергетической политики и дипломатии (МИЭП) МГИМО  и Высшей школы бизнеса Университета Будо (Норвегия). Обучение по программе МВА под названием «Международный бизнес в нефтегазовой отрасли» прошли 18 руководителей аппарата управления и дочерних обществ ОАО «НК «Роснефть». Четверо из них получили красные дипломы.

В ходе церемонии с приветственным словом выступили: проректор по программному развитию МГИМО проф. А.Д. Богатуров, заместитель министра иностранных дел России А.В. Яковенко, вице-президент ОАО «НК «Роснефть» С.В. Караганов, Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Норвегия в России Ойвинд Нордслеттен, директор МИЭП МГИМО проф. В.И. Салыгин, директор Центра делового сотрудничества в северных регионах Фроде Меллемвик.

А.В. Яковенко в своем выступлении подчеркнул, что Министр иностранных дел С. В. Лавров с самого начала поддерживал инициативу создания такой программы, видя в этом хороший пример взаимовыгодного международного сотрудничества в сфере образования. Зам. минстра также отметил, что опыт реализации этого проекта свидетельствует о том, что Россия и Норвегия могут быть партнерами, как в больших, так и в малых делах в сфере современной энергетики.

Возраст нынешних выпускников магистратуры выходит за рамки студенческого. Однако «учиться никогда не поздно» и тем более не поздно, по убеждению организаторов, повышать профессионализм в условиях существующей конкуренции в энергетической сфере. По словам вице-президента ОАО «НК «Роснефть» С.В. Караганова, те задачи, которые стоят сегодня перед «Роснефтью», требуют новых подходов к кадровой политике.

По мнению руководителей организаций, принимавших участие в реализации первой Российско-норвежской программы MBA «Международный бизнес в нефтегазовой отрасли», данный проект позволил обеспечить высокую подготовку руководителей высшего звена с учетом лучшего мирового опыта и международных стандартов в области дополнительного образования. Во многом этому способствовало привлечение виднейших специалистов в качестве преподавателей.

В заключение мероприятия выступили выпускники Российско-норвежской программы МВА – генеральный директор ООО «НК «Роснефть» - Ставрополье» А.В. Чернухин и генеральный директор ООО «НК «Роснефть» - Юганскнефтегаз» В.А. Бульба. Они выразили благодарность руководителям программы и поделились своим опытом обучения в магистратуре.

С ноября к обучению в МИЭП МГИМО  и Высшей школе бизнеса Университета Будо приступают слушатели второй Российско-норвежской программы МВА

Распечатать страницу