Казахи и киргизы защищают свою дружбу

25 февраля 2009

Казахи и киргизы защищают свою дружбу

Между Казахским и Кыргызским клубами МГИМО всегда были особенно дружеские отношения.  После создания Совета Землячеств в апреле 2008 года ускорился рост их сотрудничества, что отразилось во множестве совместных мероприятий и встреч, последняя из которых состоялась 9 ноября 2008 года в конференц-зале РУДН.

Почти иронично, что эту тенденцию продолжало соревнование, проведенное 22 февраля при поддержке ДРИУ и Совета Землячеств МГИМО в подмосковном Митино на территории санатории "Энергия", по излюбленной игре мгимовцев -"Пейнтболу".

Игра была приурочена ко Дню Защитника Отечества и была призвана укрепить патриотический, спортивный и дружественный дух среди студентов МГИМО. Конечно, праздник 23 февраля с гордостью отмечают в Казахстане и в Кыргызстане, как в республиках бывшего Союза.

С той и с другой стороны участвовало по 10 человек, в том числе, и наши девушки. Результатом была ничья (3:3), но это никого не волновало, так как все уже заранее знали, что «победит дружба».

Игра была очень интересной и захватывающей, а за ней следовал вкусный шашлык в уютной атмосфере, поэтому и организаторы и участники сошлись на том, что непременно приедут на пейнтбол еще раз, ближе к лету и, может даже, в расширенном составе, с другими землячествами.

Укрепляя и развивая сотрудничество между их клубами, казахстанские и кыргызские студенты МГИМО участвуют в организации таких совместных проектов, как Неделя СНГ (9-14 марта 2009 г.) и Ноовруз (21 марта 2009 г.).

Аман Самаков,
Сопредседатель Кыргызского клуба


Распечатать страницу